Найти в Дзене

Хумус классический из нутовой муки

Нежная закуска из нутового пюре с легким ароматом чеснока, лимона и кунжута. Подходит для бутербродов, как аккомпанемент к овощной нарезке или в качестве начинки для тарталеток. В этом классическом рецепте приготовления хумуса в домашних условиях используется нутовая мука – благодаря ей закуска готовится быстро, паста получается воздушной и однородной.
Все ингредиенты:
Семена кунжута – 50 г
Вода

Нежная закуска из нутового пюре с легким ароматом чеснока, лимона и кунжута. Подходит для бутербродов, как аккомпанемент к овощной нарезке или в качестве начинки для тарталеток. В этом классическом рецепте приготовления хумуса в домашних условиях используется нутовая мука – благодаря ей закуска готовится быстро, паста получается воздушной и однородной.

Все ингредиенты:

Руководство:

-2

1. Зернышки кунжута положите на горячую сухую сковороду и обжарьте до золотистости. Когда кунжут остынет, налейте масло и разотрите массу в блендере до консистенции пасты.

2. Залейте нутовую муку водой и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладко, без комков. Затем поставьте на плиту и закипятите массу. При этом нужно непрерывно перемешивать смесь венчиком.

3. Добавьте к нутовой смеси кунжутную пасту, натрите чеснок, выдавите лимонный сок и посолите. Взбейте блендером.

При подаче сбрызните растительным маслом и присыпьте кедровыми орешками. Подавать классический хумус по этому рецепту можно с лепешками, лавашем или свежими овощами.

Советуем также рецепты «Паштета из фасоли и грецких орехов», «Паштета из гороха с лимоном, мятой и базиликом», «Намазки из моркови с чесноком».