Найти тему

Завтрак по-фински

Финны - очень практичные люди. Они не стоят часами у плиты, как это делают хозяйки, например, в России, когда пекут блины. А запекают
их в духовке.

Печеные таким способом блины иногда у нас называют ленивыми.
В Финляндии их делают на завтрак или к чаю.

Финляндия: вид из окна
Финляндия: вид из окна

Как же можно их приготовить?

Продукты (на 8 порций):

яйца куриные большие - 3 шт.

сахар белый - 100 грамм

соль - 1 ч. ложка

молоко - 2 стакана

мука пшеничная - 1 1/4 стакана

сливочное масло - 50 грамм

Приготовление:

1. Включите духовку на 230 градусов.

2. В миске смешайте сахар, муку и соль. Добавьте яйца и молоко. Взбейте миксером.

3. Растопите сливочное масло в форме для запекания и смажьте им все края посуды. Излишки масла перелейте в тесто. Размешайте.

4. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке 30 минут.

5. Получается один большой блин. Достаньте его из духовки и разрежьте на кусочки.

Большой блин по-фински (https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F7825420.jpg&q=85)
Большой блин по-фински (https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F7825420.jpg&q=85)

Порционные кусочки подают с сиропом, вареньем или медом.

Порционный блин (https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F3226087.jpg&w=596&h=596&c=sc&poi=face&q=85)
Порционный блин (https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F3226087.jpg&w=596&h=596&c=sc&poi=face&q=85)

P.S. Когда блин горячий, он поднимается, а когда остывает, то становится плоским.

Кстати, можно попробовать финский блин с кленовым сиропом. Хотя это уже будет не финская, а канадская кухня.
Еда
6,93 млн интересуются