Финны - очень практичные люди. Они не стоят часами у плиты, как это делают хозяйки, например, в России, когда пекут блины. А запекают
их в духовке.
Печеные таким способом блины иногда у нас называют ленивыми.
В Финляндии их делают на завтрак или к чаю.
Как же можно их приготовить?
Продукты (на 8 порций):
яйца куриные большие - 3 шт.
сахар белый - 100 грамм
соль - 1 ч. ложка
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
сливочное масло - 50 грамм
Приготовление:
1. Включите духовку на 230 градусов.
2. В миске смешайте сахар, муку и соль. Добавьте яйца и молоко. Взбейте миксером.
3. Растопите сливочное масло в форме для запекания и смажьте им все края посуды. Излишки масла перелейте в тесто. Размешайте.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке 30 минут.
5. Получается один большой блин. Достаньте его из духовки и разрежьте на кусочки.
Порционные кусочки подают с сиропом, вареньем или медом.
P.S. Когда блин горячий, он поднимается, а когда остывает, то становится плоским.
Кстати, можно попробовать финский блин с кленовым сиропом. Хотя это уже будет не финская, а канадская кухня.