Найти тему
Костенко про Еду

Арахисовое печенье

Лучший дуэт для ароматного кофе! Соленость арахиса приводит в баланс горечь крепкого кофе и дает нам настоящее наслаждение...
Лучший дуэт для ароматного кофе! Соленость арахиса приводит в баланс горечь крепкого кофе и дает нам настоящее наслаждение...

Я знаю, многие сейчас захотят пройти мимо этого рецепта, потому что ореховые пасты дорогие. И класть их в тесто – расточительство. Но арахисовая паста стоит копейки, если сделать ее самостоятельно.

Берете сырой арахис, рассыпаете на противень, застеленный пергаментом. Сушите минут 7-10 при 180 градусах. Остужаете и очищает от кожуры – она очень легко отходит.

Засыпаете арахис в блендер, посыпаете щепоткой соли и включаете на самую мощную скорость. Потряхивайте из стороны в сторону чашу блендера. Через 4-7 минут паста будет готова.

Это арахисовое печенье мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Перед выпечкой его можно посыпать арахисовой крошкой: так будет еще ароматнее и вкуснее. Ну, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 100г сливочного масла
  • 115г сахара
  • 110г арахисовой пасты
  • 2 яйца
  • 260г муки
  • 7г разрыхлителя

Приготовление:

  • Мягкое масло с сахаром взбить до побеления и пышности.
  • Ввести яйца по одну, постоянно взбивая.
  • Добавить арахисовую пасту.
  • Просеять муку и разрыхлитель в отдельную чашу (на этом этапе можно добавить ароматизатор или ванильную эссенцию).
  • Ввести муку в яично-масляную смесь и на низкой скорости смешать до гладкой текстуры.
Тесто получится мягким и немного липким. Переложите его в пищевыую пленку, формируя колбаску. Замотайте пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Достаньте колбаску, нарежьте ее на кругляши толщиной 1см. Разложите на застеленный пераментом противень.
  • Выпекайте 10 минут. Не пересушите! Готовое печенье - мягкое, если проткнут его зубочисткой, она выходит из печеньки сухая и без крошек.

Приятных вам осенних посиделок!