Я знаю, многие сейчас захотят пройти мимо этого рецепта, потому что ореховые пасты дорогие. И класть их в тесто – расточительство. Но арахисовая паста стоит копейки, если сделать ее самостоятельно.
Берете сырой арахис, рассыпаете на противень, застеленный пергаментом. Сушите минут 7-10 при 180 градусах. Остужаете и очищает от кожуры – она очень легко отходит.
Засыпаете арахис в блендер, посыпаете щепоткой соли и включаете на самую мощную скорость. Потряхивайте из стороны в сторону чашу блендера. Через 4-7 минут паста будет готова.
Это арахисовое печенье мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Перед выпечкой его можно посыпать арахисовой крошкой: так будет еще ароматнее и вкуснее. Ну, давайте готовить!
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 115г сахара
- 110г арахисовой пасты
- 2 яйца
- 260г муки
- 7г разрыхлителя
Приготовление:
- Мягкое масло с сахаром взбить до побеления и пышности.
- Ввести яйца по одну, постоянно взбивая.
- Добавить арахисовую пасту.
- Просеять муку и разрыхлитель в отдельную чашу (на этом этапе можно добавить ароматизатор или ванильную эссенцию).
- Ввести муку в яично-масляную смесь и на низкой скорости смешать до гладкой текстуры.
Тесто получится мягким и немного липким. Переложите его в пищевыую пленку, формируя колбаску. Замотайте пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Достаньте колбаску, нарежьте ее на кругляши толщиной 1см. Разложите на застеленный пераментом противень.
- Выпекайте 10 минут. Не пересушите! Готовое печенье - мягкое, если проткнут его зубочисткой, она выходит из печеньки сухая и без крошек.
Приятных вам осенних посиделок!