Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Оглавление

Добрый день, друзья! Вы на канале Сейчас Приготовим!

Знаю, вы любите гречку! А готовить её по-купечески пробовали? Так, чтобы была не сухая, а вкусная и рассыпчатая? Сегодня хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления гречки, по которому я сама часто готовлю ее дома.

Гречневая каша на Руси считалась одним из самым популярных блюд и уже с 17 века была признана национальным блюдом. Самое интересное, что изначально гречка на территории Руси не произрастала - а была завезена из Византии. По различным источникам выращивать гречку на Руси начали примерно с VII века. А вот в Европу гречка попала уже значительно позже, в Средневековье, и популярности не получила.

Секрет вкусной гречки - в способе приготовления самой гречки. А вот мясо может быть самым разным - от курицы со свининой до фарша с тушенкой. От выбора мяса будет зависеть вкус блюда, но чтобы вы не выбрали - вам однозначно понравится. А для готовки подойдет и сковорода, и мультиварка.

Согласно исследованиям, полезные свойства гречки для организма обусловлены ее уникальным химическим составом, насчитывающим более 50 ценных веществ. По количеству белка она приравнивается к мясу, но выгодно выделяется на его фоне благодаря низкому содержанию жира.

Давайте приступим.

Мясо нужно вымыть и нарезать произвольно кубиками.

-2

Лук почистить и нарезать кубиками, можно порезать и полукольцами.

-3

Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, толщиной примерно 1 см.

-4

Включаем мультиварку на функцию жарка. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и перекладываем мясо. Обжариваем примерно 5 минут.

-5

После этого добавляем порезанный лук.

-6

Добавляем морковь и еще пять минут все обжариваем.

-7

Солим и перчим по вкусу. Добавляем томаты, можно добавить томатную пасту.

-8

Все перемешиваем. Наливаем воду. Выбираем режим тушения и ставим на 20 минут.

-9

Через 20 минут жидкость вся почти выпарилась, мясо готово. Добавляем заранее промытую гречку.

-10

Заливаем водой, из расчета 1:2. Закрываем крышку, выставляем режим крупа (40 минут).

-11

За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок.

-12

И зелень укропа.

-13

Все перемешиваем и оставляем еще 10 минут, оставшихся в программе.

Гречка по-купечески готова. Старинное русское блюдо, приготовленное с помощью современной техники. Раньше ее готовили в горшочках, в русской печи. Мы же приготовили в мультиварке.

-14

Поверьте, от этого вкус блюда только выиграет!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Мясо - 0,5 кг (у меня индейка)
  • Растительное масло - 70 мл .
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль , перец по вкусу
  • Помидоры - 300 гр. (можно томатную пасту)
  • Вода - 0,5 литра

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Каша
389,1 тыс интересуются