Гиалуроновая кислота – одно из самых востребованных веществ в косметической индустрии. И на это есть веские причины!
Она присутствует в тканях и клетках нашего организма и благодаря ей происходит удержание влаги на молекулярном уровне, причем в соотношении 1 к 500!
Это позволяет не только нормально протекать химическим процессам в организме, своевременно выводить шлаки и токсины, но и поддерживать во внешне привлекательном состоянии наружные покровы. Красивая кожа, упругие "сочные" губы – все это эффект воздействия гиалуроновой кислоты.
Фармакология - это целая индустрия, однако из этого абсолютно не значит, что гиалуроновая кислота, это что-то типа ботокса.
Для того, чтобы пополнить запас гиалуронки в организме, порой достаточно чаще употреблять определенные продукты.
Бульоны, сваренные из костей.
Хрящи и кости – ценный источник гиалуроновой кислоты, поэтому бульоны из них должны присутствовать в рационе человека, тем более если забота о внешности для него имеет не последнее значение. Заодно, организм получит большое количество витаминов и минералов.
Холодец.
Прямое продолжение истории предыдущего продукта. Натуральный холодец делается как раз из хорошо вываренного костного бульона (свиного, говяжьего и даже птичьего происхождения) и не содержит искусственных загустителей. Его часто рекомендуют людям, проходящим восстановление после переломов.
Овощи (зеленые)
Сами по себе такие овощи не содержат гиалуроновую кислоту, но стимулируют процесс ее выработки в организме. С этой целью, специалисты рекомендуют увеличить употребление огурцов, капусты, гороха, спаржи, кабачков и шпината.
Популярные статьи:
Врачи рекомендуют пожилым людям обращать внимание на 5 предвестников инфаркта
Ученые пришли к выводу, что уровень холестерина не растет от жирной пищи