Что тут самое важное? То, что диалог с родителями должен строиться не из позиции ребёнок-родитель, а взрослый-взрослый. А не получается это в большинстве случаев из-за того, что родители продолжают ощущать свою доминирующую позицию, а "дети" продолжают играть роли детей, чтобы не обидеть, чтобы не быть "плохими" и чтобы не чувствовать вину за свою плохость. И есть 2 основных сценария развития событий:
Первый, это где дети продолжают быть детьми в полном смысле этого слова. Живут с родителями, без личной жизни. Они думают, что пока не везёт, не встретился тот самый, но по факту бессознательно к этому совершенно не готовы. Они чувствуют вину, за то что они не такие, за то, что не оправдали надежд. Они испытывают страх перед родителями. Внутрь идёт диалог с родителями, но в реальности нет возможности ответить "нет". Нет права на своё мнение, на свои желания, на свою собственную жизнь.
Второй-где живут отдельно, но условно с пуповиной к родительскому дому. Там даются отчёты о тратах, о делах. Есть обязательства, которые нельзя нарушать. Невозможно принимать самостоятельные решения и любое важное событие должно сначала быть согласованно. Жизнь по правилам родителей-закупка продуктов в субботу, дача раз в месяц и прочие. То есть формально они отдельно, а по факту-нет.
Расскажите о своих отношениях с родителями. Чувствуете ли, что что-то должны им?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть мои публикации чаще в своей ленте. Ну и ставьте лайки, если эта статья Вам понравилась и была полезной.