Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Солянка — это очень сытный суп для тек кто любит жидкие блюда.
У нас сын восемь лет назад перебрался жить в Санкт-Петербург. Сначала учеба в университете, затем постоянная работа. И конечно мы два-три раза в год к нему мотаемся. Иногда на машине, иногда на самолете. Но два раза в год выпадает командировка с сопровождением. Приходиться ехать поездом.
И вот уезжая обратно, когда ехать около двух суток я присмотрела кафе Щелкунчик напротив Московского вокзала. Перед отъездом всегда присматриваю первое блюдо, так как всю дорогу приходится еда на перекус. Открыла для себя солянку.
В кафе несколько залов, и в каждом из них есть доска (как в школе), на которой пишут мелом рецепты приготовления блюд, подаваемых в кафе. Списала рецепт и пробую приготовить.
Ингредиенты: мясо, сосиски, копченая колбаса, огурцы, оливки, картофель, лук, морковь, соленые огурцы, томатная паста, петрушка, лимон.
Как все порезала видно на фото.
- Для начала поставила вариться мясо на кости. В это время делала зажарку. На растительном масле на небольшом огне обжарила лук и морковь.
- Затем добавила соленые огурцы.
- Тушила мину десять. Заправила томатной пастой и ещё минут десять на медленном огне.
- В готовый бульон добавила картофель и варила до полуготовности. Настала очередь мясных добавок, мелко порезанное отварное мясо, сосиски, колбасу отправила в бульон.
- Варила до готовности картофеля минут десять. Заправила зажаркой.
- В конце основные компоненты солянки: оливки и лимон.
- Присыпала петрушкой и черным молотым перцем, дала закипеть, оставила на пять минут настояться.
- На стол подала со сметаной.
Получило очень вкусно! Рекомендую.
Кушать подано. Приятного аппетита!