Найти тему

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое называется "Мусака".

В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой.

Итак, подготовим продукты.

Лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

-2

Затем добавьте фарш.

-3

Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры.

Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

-4

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

Включите духовку.
Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

-5

Смажьте форму маслом.
В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша.

-6

А затем - картофель.

Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

-7

Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

Муку подсушите на сковороде, слегка охладите.

-8

Взбейте яйцо.

Сыр натрите на крупной терке.

Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

-9

Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте.

-10

Полученной массой залейте картофель с мясом.

Все посыпьте тертым сыром.

-11

Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут).

Мусака с картофелем готова.

-12

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш мясной - 750 г

Лук репчатый - 2 головки

Картофель - 500-700 г

Помидоры - 3-4 шт.

Молоко - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 60 г

Мука пшеничная - 2 ст. ложки

Сыр твёрдый - 100 г

Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец красный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.