Найти в Дзене
"ОколоПП"

Готовим хинкали, от которых точно не поправимся. И обязательно с бульончиком внутри - это просто бомба.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

Мне кажется, что все уже знают - поправляемся мы не от конкретных продуктов или блюд. Поправляемся мы от банального переедания.

Умеренность должна быть в еде. Наладить пищевые привычки и похудеть мне помог подсчет калорий и баланс белков, жиров и углеводов.

Благодаря контролю питания я могу есть любимые блюда и худеть.

-2

На днях я готовила хинкали и хочу поделиться с вами рецептом. Вот люблю я грузинскую кухню, что поделать. Но стараюсь все же адаптировать блюда и приготовить их менее калорийными и более полезными.

-3

✅Мне понадобились следующие продукты для фарша:

  • филе бедра индейки - 600 г,
  • 2 средних луковицы - 160 г,
  • пучок петрушки - 25 г,
  • специи: соль по вкусу, щедро: черный перец и можжевеловая приправа, шепотку хмели-сунели, лавровый лист 3 шт.

✅Для теста я использовала:

  • 1 яйцо,
  • 500 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 250 г воды комнатной температуры,
  • щепотку соли.

Приготовление.

Начнем с теста.

У меня цельнозерновая пшеничная мука - это сложные углеводы. Если вы позволяете себе быстрые углеводы - можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта.

Основное правило: мука к воде в пропорции 2 к 1.

Берем 500 г муки - значит воды будет 250 мл.

Соединяем муку с яйцом, водой комнатной температуры и щепоткой соли. Вымешиваем упругое тесто.

-4

Помесить придется достаточно долго. Вымесили тесто и отставили его в сторону, отдохнуть.

Готовим начинку.

Заранее кипятком (100 мл) завариваем несколько листов лаврушки и оставляем настаиваться до остывания.

Я заранее приготовила фарш из филе бедра индейки. Шикарные хинкали получаться и из говядины. Свинина и баранина - будет уже для нас калорийно и жирно.

Лук я также заранее провернула в мясорубке. Идеальная пропорция лука к фаршу - это 1 к 3. У меня чуть меньше лука.

Соединяем фарш с луком, добавляем мелко нарубленную петрушку (или кинзе, кто ее любит). Добавляем специи по вкусу. Я щедро положила можжевеловую приправу - она хорошо сочетается с мясом птицы, а также немного хмели-сунели. Соль и перец по вкусу.

-5

Добавляем к фаршу 100 мл воды, которая была настояна на лавровых листах и вымешиваем фарш. Фарш у нас будет жидковатый.

-6

Тесто я разделила на 2 части, скатала из них колбаски и разрезала колбаски на небольшие равные части.

-7

Каждую часть раскатала в лепешки толщиной чуть меньше 5 мм и диаметром 12-15 см. Тонко раскатывать тесто не надо, чтобы оно не порвалось и бульон не вытек в итоге.

-8

В серединку раскатанного теста выкладываем столовую ложку фарша. Края теста поднимаем вверх и защипываем проходясь по кругу, формируя складки. Получается мешочек. Внутри должен остаться воздух.

-9

Кончик можно отрезать для более эстетичного вида, но не под самый корень.

-10

Советую сразу отправлять в заморозку хинкали, пока лепите следующую партию, чтобы сок начинки не размягчил тесто и оно не порвалось.

Варим в подсоленной воде минут 10, до готовности.

Как едят хинкали? Держат за хвостик, откусывают кусочек и впивают бульон, а затем съедают и сам хинкали. Хвостик не едят.

-11

Приятного аппетита!

На оригинальность не претендую - рецепт адаптирован для похудения на подсчете калорий.

Примерное КБЖУ: К - 163, Б - 9,9, Ж - 4,3, У - 20,5.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.