Найти в Дзене
Взгляд со стороны

Warhammer II— гномы ч.3 "Армия"

А правда в чем же их сила? А сила наших братьев меньших в броне и дисциплине. Можно быть уверенным, что гномы это последние отряды которые побегут с поля боя. Кроме того у лорда есть соответствующие навыки для увеличения дисциплины до огромных значений.

Что касается брони, то гномы имеют самый топовое значение этого показателя, причем это касается почти всех юнитов и даже стрелковых.

Где еще плюсы? ну вообще линейка пехоты весьма и весьма отличная, как обычно две специализации. Первая это обычная пехота первой линии горняки- гномьи воины- долгобороды -молотобойцы. На них основная нагрузка и упор на 1 линию. каждый следующий отряд чуть лучше предыдущего, больше и мудрить не нужно. Вторая специализация это собственно пехота нанесения урона (меньше защиты, но выше урон по противнику). К ней относятся мстители и предыдущие аналоги с тяжелым оружием, они отлично подходят для второй линии, фланговых резервов. Особняком стоит специалист на крупняк - он так и называется убийца великанов, отличный юнит против орочьх тролей и прочих одиночных монстров, но он быстро помирает от стрелков. Ну и наконец топовый отряд пехоты- железноломы, великолепно исполняют любые функции пехоты, подходят под любую задачу и любого противника. Зачетная фишка это их первый бросок топорами в бегущих на них в атаку. Я их использую все таки как танков, просто потому что они медленные, ну и по цифрам это вроде как больше защитный чем атакующий отряд.

Что у нас по стрелкам?. По стрелками очень важно понимать что все наши стрелки бронированны, и могут постоять за себя в рукопашной. На них не надо отряжать отдельное прикрытие это пустая трата резервов.

Кроме того, у всех стрелков крайне низкая дальность, относительно стрелков других фракций и это жирный минус.

Отдельно скажу по ветке егерей. Отличный засадный юнит, его передовое развертывание - как говорится "маст хэв". много их брать не нужно, это бойцы в спину, обычно есть 1, ну максимум 2 отряда.

Громобои - отличные стрелки на ближней дистанции, по ощущениям неплохо справляются и с бронированными целями. Их советую использовать исключительно второй линией в промежутках между отрядами первой линии пехоты. Через головы они стрелять не умеют это не стрелы, но вот уничтожать в спину, или когда лорда со всех сторон обляпали как блохи горы пехоты - это то что доктор прописал.

Ну и наконец - железные ящеры. Это ребята что то с чем-то. Дальнобойный огнемет в составе средневековой армии. Легкую пехоту они просто сожгут в пепел. Тяжело бронированную хорошо проредят, и очень сильно снизят дисциплину. И вообще их атака очень круто смотрится. Ставите ее в первую шеренгу с пехотой и максимально растяните. С торпедами я таких ящеров не использовал ничего по ним сказать не могу. Да еще такая штука. Если воюете с норской, где много юнитов с уклоном в холод и дебаф к огню, ящеров берите побольше, они их просто сносят в секунду.

Летающие машины как по мне - полный отстой, или я просто не научился их готовить. Использовал 1 штуку (автожир) как мешать артиллерии противника.

Ну и наконец что у нас по артиллерии?, по моему мнению она лучше имперской ( хотя многие говорят обратное) и уступает только артиллерии крыс. P.s. это чисто субьективно. Каждое орудие заслуживает внимание на своем этапе игры. Я остановился на органном, потому что как по мне, с пехотой она справляется лучше всех.

Рабочий состав стека - лорд, обязательно инженер (или призрак если есть), две арты, 4-5 стрелков + 1 егерский. Остальное пехота какая имеется. Хватит на все случаи жизни как в поле так и при осаде.

продолжение следует...