Найти тему
Кулинарный ликбез

Грибная закуска с хрустинкой

Все фото - из коллекции интернета
Все фото - из коллекции интернета

Предлагаемый салат отлично впишется в меню праздничного стола. Для его приготовления нужно взять 2 вида грибов – шампиньоны (800 г) и вешенки (250 г). Именно последние и придадут закуске приятную хрустинку.

Предварительно грибы чистят, промывают проточной водой и обсушивают на расстеленном кухонном полотенце. Затем приступают к таким действиям:

  • грибы нарезают ломтиками;
  • сложив в глубокую посудину, заливают соевым соусом (250 г);
-3
  • репчатый лук (2 головки) режут полукольцами и укладывают поверх грибов;
-4
  • далее добавляют давленные прессом дольки чеснока (1 головка);
  • посыпают молотыми перцами (черным и душистым по 2/3 ч.л.), измельченной гвоздикой (в таком же количестве);
  • кладут лавровые листы (2-3 шт.);
  • разогревают на сковороде растительное нерафинированное масло (6 ст.л.);
  • когда масло задымиться, поливают им грибную массу.

Салат перемешивают, пробуют на вкус и, если необходимо, досаливают. Дают настояться, поместив в холодильник.

-5

Чтобы закуска получилась более пикантной, рекомендуется приготовить ее за несколько дней до торжества. К столу подавайте в салатнике, украсив сверху веточками свежей зелени.

P.S. Если есть возможность «поохотиться» за лесными грибами, то в закуску можно использовать их. Отличной альтернативой вешенкам станут лисички и молоденькие грузди.