При панкреатите можно использовать сливки. Главное, чтобы их жирность не превышала 10%.
Так как в этом рецепте фигурирует лук-порей, это блюдо можно добавлять в рацион только во время устойчивой ремиссии.
Сегодня готовим рыбный суп из тунца со сливками.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Рыба 300 грамм (в нашем случае это тунец, но можно взять хека или треску)
- Полкило картошки — 500 грамм
- Красные свежие перцы: 200 грамм
- Лук-порей 200 грамм
- 150 грамм морковки
- Поллитра сливок (до 10% жирности)
- Соль (умеренно) по вкусу.
Как будем готовить:
- Лук-порей нарезается кольцами На мелкой тёрке натираем морковку, картофель чистим и нарезаем некрупными кубиками. Рыбу тоже нарезаем кубиками. Красный перец можно нашинковать соломкой
- Наливаем в кастрюлю немного воды и тушим лук-порей и перец около 5 минут. После этого добавляем еще воды и доводим всё до кипения
- Кладем картошку, солим. После этого варим 5-7 минут. Потом кладем в кастрюлю тунца и тут же выливаем туда сливки. Продолжаем варить. Готовность супа определяем по готовности картошки.Следует всегда помнить, что главное при панкреатите это умеренность.
Многие продукты могут принести радость и пользу, если употреблять их изредка, однако при частом употреблении они способны вызвать ухудшение состояния.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!