Найти тему
Текстер

Пример того, как можно вкусно поесть, и не нарушить диету. Делаем нежный рыбный суп со сливками.

При панкреатите можно использовать сливки. Главное, чтобы их жирность не превышала 10%.
Так как в этом рецепте фигурирует лук-порей, это блюдо можно добавлять в рацион только во время устойчивой ремиссии.
Сегодня готовим рыбный суп из тунца со сливками.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Рыба 300 грамм (в нашем случае это тунец, но можно взять хека или треску)
  • Полкило картошки — 500 грамм
  • Красные свежие перцы: 200 грамм
  • Лук-порей 200 грамм
  • 150 грамм морковки
  • Поллитра сливок (до 10% жирности)
  • Соль (умеренно) по вкусу.

Как будем готовить:

  • Лук-порей нарезается кольцами На мелкой тёрке натираем морковку, картофель чистим и нарезаем некрупными кубиками. Рыбу тоже нарезаем кубиками. Красный перец можно нашинковать соломкой
  • Наливаем в кастрюлю немного воды и тушим лук-порей и перец около 5 минут. После этого добавляем еще воды и доводим всё до кипения
  • Кладем картошку, солим. После этого варим 5-7 минут. Потом кладем в кастрюлю тунца и тут же выливаем туда сливки. Продолжаем варить. Готовность супа определяем по готовности картошки.Следует всегда помнить, что главное при панкреатите это умеренность.
Многие продукты могут принести радость и пользу, если употреблять их изредка, однако при частом употреблении они способны вызвать ухудшение состояния.

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Ещё много интересных рецептов, чтобы разнообразить меню при панкреатите вы найдете ЗДЕСЬ

Супы
578,6 тыс интересуются