Рецепт подойдет людям, которые не любят крутить суши или ,как я, не умеют.
Не будем тянуть с предисловием и перейдём сразу к ингредиентам:
- примерно 200г риса
- свежий огурец
- нори для суш
- твороженный сыр
- красная рыба – лосось (можно заменить на мойву или скумбрию)
- авокадо (в теории можно заменить на капусту или морковь, но я не проверял)
Переходим к самому процессу готовки:
- Для начала, отварите рис. Пока рис готовится, мелко нашинкуйте нори, порежьте огурец, авокадо и рыбу кубиками.
- После того как рис отварился, кладём немного в чашку, засыпаем его нори и перемешиваем.
- Далее, выкладываем ингредиенты слоями. Рис полностью покрываем твороженным сыром, затем выкладываем огурец, на него рыбу (рыбы можно побольше), снова твороженным сыром покрываем всё.
- Затем, сверху кладём авокадо, потом опять рис и сверху рыбу. Наш «салат» можно украсить сверху икрой и залить соевым соусом перед подачей.
お食事を楽しむ или приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подпишитесь и поставьте лайки!