Найти в Дзене

Открыла для себя новый способ приготовления картофеля с грибами: получается вкусно и низкокалорийно

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

У нас в Беларуси полным ходом идет грибной сезон. Мы тоже съездили в лес и набрали грибов - разных и по-чуть-чуть.

В том году ездили за грибами чаще, сколько мы набирали и как их обрабатывали, я писала в публикациях:

Самый лучший способ высушить грибы.
Мой способ обработки грибов поможет на 100% сохранить их вкус и полезные свойства.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Так как моя семья придерживается правильного здорового питания, то и картошку с грибами я не жарила, а приготовила вот таким вот способом. Берите рецепт себе на заметку и пишите в комментариях свой отзыв.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг лесных грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • соль, лавровый лист;
  • растительное масло.

Готовим так:

1. Грибы (предварительно обработанные и подваренные) жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла 20 минут.

2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными брусочками.

3. Перекладываем картофель в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь.

5. Тушим 15-20 минут, добавляем соль и лавровый лист. Тушим до готовности.

6. За несколько минут до конца приготовления блюда добавим мелко порубленную зелень и жаренные грибочки. Перемешиваем и подаем к столу.

Подавала этот картофель со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Мои последние публикации:

-10 кг за 3,5 месяца: мое меню на день для снижения веса с рецептами (№3).
Любимое блюдо похудевшего на 120 кг Александра Семчева: готовлю и пробую что-то новенькое.
Открыла для себя способ приготовления отварной курицы: едят даже те, кто не любит вареное мясо.
 Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Пишите комментарии! Оставляйте лайки!
Подписывайтесь! Пишите комментарии! Оставляйте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются