Здравствуйте, друзья!
У нас в Беларуси полным ходом идет грибной сезон. Мы тоже съездили в лес и набрали грибов - разных и по-чуть-чуть.
В том году ездили за грибами чаще, сколько мы набирали и как их обрабатывали, я писала в публикациях:
Самый лучший способ высушить грибы.
Мой способ обработки грибов поможет на 100% сохранить их вкус и полезные свойства.
Так как моя семья придерживается правильного здорового питания, то и картошку с грибами я не жарила, а приготовила вот таким вот способом. Берите рецепт себе на заметку и пишите в комментариях свой отзыв.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг лесных грибов;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- соль, лавровый лист;
- растительное масло.
Готовим так:
1. Грибы (предварительно обработанные и подваренные) жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла 20 минут.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными брусочками.
3. Перекладываем картофель в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
5. Тушим 15-20 минут, добавляем соль и лавровый лист. Тушим до готовности.
6. За несколько минут до конца приготовления блюда добавим мелко порубленную зелень и жаренные грибочки. Перемешиваем и подаем к столу.
Подавала этот картофель со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мои последние публикации:
-10 кг за 3,5 месяца: мое меню на день для снижения веса с рецептами (№3).
Любимое блюдо похудевшего на 120 кг Александра Семчева: готовлю и пробую что-то новенькое.
Открыла для себя способ приготовления отварной курицы: едят даже те, кто не любит вареное мясо.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!