Простой и быстрый рецепт печенья «Орео», который оценят все!
Шоколадное, рассыпчатое, с нежным кремом внутри...
Ингредиенты: Тесто: 100 грамм муки, 75 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 25 грамм какао-порошка, 1 желток (1 столовая ложка молока или воды), пол чайной ложки разрыхлителя — по желанию, щепотка соли. Крем: 80 грамм сливочного масла, 80 грамм сахарной пудры, ваниль.
Процесс приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбиваем около 2-3 минут, чтобы масса посветлела, стала более пышной. Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем просеянные муку с какао-порошком и разрыхлителем. Тесто собираем в шар. Закрываем его пищевой плёнкой, можно немного придавить тесто. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, присыпав слегка столешницу мукой. Вырезаем по тесту круги диаметром 5 сантиметров.
Перекладываем заготовки на противень с пекарской бумагой. Из теста должно получиться около 30-32 заготовок печенья «Орео». Можно, при желании, на заготовках выдавить формочками узор.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Готовым кругляшам даём остыть до комнатной температуры. А в это время готовим начинку.
Размягчённое сливочное масло взбиваем в сахарной пудрой и ванилью около 2-5 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Остывшие заготовки печенья переворачиваем лицевой стороной вниз. Выдавливаем немного крема на все заготовки.
Скрепляем две части друг с другом, немного придавливая, чтобы крем равномерно распределился по печенью. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!