Лучше похудеть, чтобы сохранить красоту и здоровье
Вирусы грозят нам не только гриппом, но и лишним весом
Вроде бы неделю лежали с температурой из-за гадкого вируса, ничего не ели, а встали на весы - и плюс два кило!
Увы, большая часть всех простудных вирусов (а их известно около 200 тысяч) оказывает именно такое действие! Ломая иммунную систему и обмен веществ, возбудители инфекций "приказывают" организму не тратить энергию на борьбу с простудой, а копить силы. И организм слушается - начинает не потреблять калории, а превращать их в жир. В итоге - лишний вес.
Как с этим бороться? Главное - не сидеть на диете во время болезни! Это опасно для здоровья! А вот через две недели посте полного выздоровления можно запросто эти "простудные" кило скинуть.
Диетологи советуют не потреблять больше суточной нормы калорий. Для женщин до 40 лет - это 2000 ккал, после 40 лет - 1800 ккал, после 55 лет - 1600 ккал.
Чтобы не переедать, ведите дневник съеденного и считайте калории за день. Для этого смотрите таблицы калорийности в поваренных книгах.
Уменьшить желудок поможет "дыхание собаки"
"Дыханием собаки" называется особое упражнение йоги. Оно направлено на то. чтобы уменьшить объемы и аппетиты нашего желудка. Вот как его выполнять!
Сядьте на пол в позу полулотоса, спину держите прямо Если тяжело принять данное по ложение, просто сядьте на кончик стула. Максимально втяните в себя живот. Теперь выполните тройной прерывистым вдох но-сом, сложите губы трубочкой, совершите тройной выдох. Сделайте 10 таких серий. Выполняйте упражнение за 20 мин до трапезы и ваш желудок будет требовать меньше пиши!
Звездный опыт по правильному питанию
"Мое главное правило в еде - никаких перекусов между основными приемами пищи. При этом я очень люблю мясо, но ем его только с овощами. И в целом я прислушиваюсь к своему организму.
Питаюсь, только когда испытываю чувство голода. Так я могу постоянно находиться в своем нормальном весе".
Надежда Грановская
Контейнеры для еды - причина ожирения и рака
Европейские медики предупреждают: пластиковые контейнеры для еды при нагреве способны выделять вещества, которые, смешиваясь с продуктами, попадают в наш организм и атакуют эндокринную систему. Из-за этого нарушается выработка гормонов, "отвечающих" за работу жировых и иммунных клеток.
Как итог: сбой в обмене веществ и ожирение. Мало того, слабеет иммунная система. И перестает защищать органы и ткани от роста раковых клеток. В результате может возникнуть онкологическая опухоль.
Как же уберечься? Врачи советуют не хранить в контейнерах горячую еду и не разогревать в них обед в микроволновке. Для таких целей лучше выбрать стеклянную или керамическую посуду.