Найти тему
LoveCookingRu

Пирожки с баклажанами и фетой - на столе долго не задерживаются:-)

Сегодня делюсь с вами рецептом обалденных пирожков с баклажанами и фетой. Начинка очень вкусная, а тесто простое в приготовлении.

Пошаговые рецепты с фото можете найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видеорецепты можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Сохраняем рецепт на 12 пирожков:

Тесто:

130 г сливочного масла комнатной температуры

170 г сметаны

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. соли

430 г пшеничной муки

1 ст.л. оливкового масла

Начинка:

4 маленьких баклажана

200 г брынзы/феты

пучок зеленого лука

несколько веточек базилика

1 зубчик чеснока

перец

Для покрытия:

1 желток

кунжут

Начнём с приготовления теста.

Муку перемешиваем с солью.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану. Начинаем замешивать тесто.

-2

Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Тесто должно собраться в комок.

-3

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Баклажаны моем и выкладываем на противень. Обязательно прокалываем вилкой! Поверьте мне, человеку, пережившему взрыв баклажанов в духовке, это самый важный шаг в этом рецепте)))

-4

Выпекаем при 180°С 30 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вычищаем мякоть баклажанов. Рубим её.

-5
-6

Отправляем к баклажанам фету, нарезанную кубиками, мелко нарезанную зелень, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова. Здесь самое главное сдержаться и не съесть начинку:-)

-7

Достаём тесто из холодильника. Разрезаем пополам. Из одной половины теста раскатываем прямоугольник. Разрезаем его на 6 квадратов.

-8

Выкладываем начинку на одну половину квадрата и накрываем второй так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижимаем края друг к другу. Края всё равно у некоторых пирожков могут раскрыться, ничего страшного в этом нет. Начинка далеко не убежит, не дальше духовки, это точно:-)

-9
-10

Аналогично готовим все пирожки.

Выкладываем их на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

-11
-12

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Корочка у них станет блестящей и золотистой. Вот тогда достаём пирожки из духовки и даём немного остыть.

-13

Подаём эту вкуснятину к столу, моргаем несколько раз и пирожков уже нет:-)

-14

Видеорецепт смотрите здесь: