Сегодня делюсь с вами рецептом обалденных пирожков с баклажанами и фетой. Начинка очень вкусная, а тесто простое в приготовлении.
Пошаговые рецепты с фото можете найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видеорецепты можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Сохраняем рецепт на 12 пирожков:
Тесто:
130 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
430 г пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
4 маленьких баклажана
200 г брынзы/феты
пучок зеленого лука
несколько веточек базилика
1 зубчик чеснока
перец
Для покрытия:
1 желток
кунжут
Начнём с приготовления теста.
Муку перемешиваем с солью.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану. Начинаем замешивать тесто.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Тесто должно собраться в комок.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Баклажаны моем и выкладываем на противень. Обязательно прокалываем вилкой! Поверьте мне, человеку, пережившему взрыв баклажанов в духовке, это самый важный шаг в этом рецепте)))
Выпекаем при 180°С 30 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вычищаем мякоть баклажанов. Рубим её.
Отправляем к баклажанам фету, нарезанную кубиками, мелко нарезанную зелень, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова. Здесь самое главное сдержаться и не съесть начинку:-)
Достаём тесто из холодильника. Разрезаем пополам. Из одной половины теста раскатываем прямоугольник. Разрезаем его на 6 квадратов.
Выкладываем начинку на одну половину квадрата и накрываем второй так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижимаем края друг к другу. Края всё равно у некоторых пирожков могут раскрыться, ничего страшного в этом нет. Начинка далеко не убежит, не дальше духовки, это точно:-)
Аналогично готовим все пирожки.
Выкладываем их на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Корочка у них станет блестящей и золотистой. Вот тогда достаём пирожки из духовки и даём немного остыть.
Подаём эту вкуснятину к столу, моргаем несколько раз и пирожков уже нет:-)