Найти тему
Волшебная еда

Мой способ приготовления рассыпчатого риса. Рецепт риса с куркумой

Так хочется иногда приготовить рис, чтоб был как "по телевизору", чтоб был как "на картинке"... У вас было такое желание? Тогда сегодня вы сможете исполнить свою мечту и приготовить яркий и очень вкусный рассыпчатый рис. А времени для этого понадобится всего 10-12 минут. Минимальное количество ингредиентов и совсем мало вашего времени и красивый и вкусный гарнир на вашем столе. Интересно? Тогда приглашаю на мою кухню, где я расскажу и покажу как приготовить вкусный рассыпчатый рис.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваю сковороду с растительным маслом и всыпаю в нее рис. Если вы решили промыть рис, то высушите его хорошо, так как если он будет влажным, блюдо не получится. Помешивая рис, обжариваю его около 2-х минут.

-2

Вливаю к рису 200 мл воды и накрываю сковороду крышкой. Оставляю рис готовится до момента пока вся вода впитается. Займет это примерно 4-5 минут.

-3

По истечении времени, добавляю соль, прованские травы (можете использовать ваши любимые специи) и куркуму.

-4

Перемешиваю рис со специями. Вливаю 300 мл воды и снова накрываю крышкой. Оставляю до полного впитывания воды, еще примерно 4-5 минут.

-5

Вкусный и рассыпчатый рис готов. Осталось только подать его на стол.

-6

Приятного аппетита. Ну а кому интересно посмотреть как я готовлю рассыпчатый рис с куркумой, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_вторыеблюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис - 250 г
• Вода - 500 мл
• Соль - 0,5 ч. л.
• Куркума - 0,5 ч. л.
• Прованские травы - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Еще много вкусных и простых рецептов ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются