У каждого рецепта сегодня есть самые разные варианты приготовления и сочетания продуктов. Этот салат не исключение.
Очень пикантный рецепт, который думаю многим придётся по вкусу. Без долгих предисловий, перейду сразу к приготовлению.
В отличие от классического варианта, здесь нет крабовых палочек и ананаса. Продукты совсем простые, но сочетаются в салате хорошо.
Приготовление очень простое и быстрое
Для начала нужно отварить куриное филе в слегка подсоленной воде с 1 листиком лаврушки.
Пока мясо варится, подготавливаем перец и морковку. Из перца удаляем серединку с косточками, тоненько нарезаем. Корейскую морковку выкладываем на доску и режем, чтобы она не была такой длинной.
Достав мясо из воды, даём немного остыть, режем поперёк волокон, кусочками по пару сантиметров толщиной. Затем, пока мясо тёплое, разбираем на волокна и выкладываем в салатницу.
Засыпаем порезанные морковку и перец, заправляем майонезом. Солить нужно совсем чуть-чуть, учитывая вкус морковки и майонеза.
Перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Этому салату и охлаждаться не нужно, пропитываться. Очень вкусный!
**********************************
В этот салат нам нужно будет:
- Две половинки куриной грудки:
- Один крупный перец болгарский, красный;
- Не сильно острая корейская морковка - примерно 160-180 грамм. Не больше;
- На заправку, немного лёгкого майонеза;
- По вкусу соли.
************************************
Пробуйте. Буду рада, если рецепт придётся по вкусу и желаю приятного аппетита!
#легкий салат #рецепт салата с курицей #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Салат Виктория с консервированными ананасами за 10 минут
* Салат "Ирина" - необычайно вкусно из обычных продуктов
* "Морковь по-французски" - рецепт салата, который покоряет своим вкусом