Всем привет, читатели Дзен:) Начнём мы, пожалуй, не с самой стандартной темы, которая затрагивает наше кино и мульт-производство. Вернее, обсудим только второй пункт.
Перед началом мне сразу хочется вспомнить "Простоквашино". Некогда отличный мультфильм в нынешние времена превратился в бренд молочной продукции, созданный Юнимилк (сейчас ею владеет российское подразделение французской компании Danone). Про молочную продукцию пока нечего сказать. Об этом будет отдельное видео. Но все же прекрасно понимают, что практически 2 года назад вышло "Простоквашино", продолжение советских мультфильмов, на всё той же, но возрождённой студии "Союзмультфильм".
И прекрасно понимаю, сколько тогда было недовольных качеством мультфильма из-за не той атмосферы, и отступления от книги. Однако, я готов не согласиться с критиками, но частично! Будем честными, новому мультсериалу не сравниться с классической тройкой, ему до них, как до горы раком. Но и не выглядит столь ужасной, как описывают в рецензиях. В общем, среднячок, вполне смотрибельный для младшего поколения.
Не смотря на отзывы, стартовал мультсериал весьма отлично, и по прежнему набирает хорошие просмотры на оф.канале на Ютубе. В результате этого, продюсеры одобрили создание второго сезона, который сейчас транслируется на детских каналах типа "Карусель".
А теперь, к самому главному. На фоне этого, возрождённая из пепла "Союзмультфильм" заявила, что сгорел сарай, гори и хата. Ладно, они так не говорили. Они объявили, что в следующем (то есть, в этом) году перезапустят ещё один популярный советский мультфильм "Ну, погоди", созданный Вячеславом Котёночкиным. В отличие от "Простоквашино", "Ну, погоди!" не является продолжением, а будет, как я называю, "всё по-новому".
Насчёт нового "Ну, погоди!" ничего толком не было известно. Разве что, создатели замахнулись выпустить 52 серии, выполненные полностью в 3D. Это странно, учитывая, что ранее планировалось 26 серий. И пилотная серия, чтобы зрители оценили проект, видимо ничего не говорит ни режиссёру, ни продюсеру.
Этим летом неожиданно в сеть интернета утёк образ волка. Правда, моментально Союзмультфильм поспешила опровергнуть, что слитая модель - не окончательная версия. И за одно представила новых персонажей, которые оригинальные на 100%. Барсук Тим, ёжик Шу и косуля Уля. Но и то, эти персонажи связаны больше всего с "Роза Хутор", сочинского курорта.
И знаете, что? Меня это ни как не напрягало. Я не думал в отношении перезапуска, и не бил тревоги. Казалось бы, просто создатели больше работают на нынешнюю молодёжь, а не на тех, которые воспитывались на советских мультфильмах. Это обычная практика.
Первый тревожный звоночек состоялся жарким летом этого года, чуть позже слива. В перезапуске Волк не будет курить. Создатели просто берут, и лишают главного героя одной из привычек. И не просто привычек, а необходимую деталь, без которой персонаж - не персонаж. Я понимаю, что современные реалии, вредные привычки и всё такое. Но... Это идёт вразрез с каноном.
Второй звоночек стал окончательным. Это озвучка Волка. Его будет озвучивать резидент Камеди Клаб, Гарик Харламов. Актёр из него, ну такой... И его сразу ставить озвучивать Волка, весьма харизматичного персонажа? Во время создания основного мультсериала, по ЦТ СССР как то транслировали телеверсию "Ну, погоди", созданную другими людьми. Вышло средненько, и голос Волка был другим (не Анатолий Папанов). Но он чуть менее, чем похож.
Потом можно вспомнить "продолжение" из нулевых, созданное уже сыном Вячеслава, Алексеем Котёночкиным, и на деньги "Пятёрочки". Озвучка Волка более менее, но не такое плохое. Хотя само "продолжение" получило низкие оценки, что уже символизирует.
Пытаюсь представить, как Харламов озвучивает Волка... Нет, не могу представить. Просто, не могу и всё. Ну не идёт ему такой персонаж. К сожалению, это не понимают люди из Союзмультфильм. Им нужен человек, который на слуху у младшего и взрослого поколения. По какой-то причине, им не нужен тот голос, который будет соответствовать своему персонажу.
Также, с этой новостью опубликовали и окончательный образ Волка. Он похож на хулигана... Но он какой-то хипстер. Получается хипстер-хулиган, которого ещё и омолодили. А ещё что получается? Без предварительного просмотра и оценки проекта, мы будем постепенно получать 52 серии, длительностью в 7 минут каждая. Потом, мы познакомились с тремя персонажами, которые моментально стали символом "Роза Хутор". И что характерно, сами создатели подчёркивают, что сам хутор появиться в мультфильме, но это не будет рекламой. И сами персонажи, стереотипные до мозга костей (качок, тянка и ботан). Потом получаем, что Волк не будет курить, и на озвучку ему подобрали не самый лучший вариант. Я уже боюсь представить, что будет дальше. До премьеры как минимум 3 месяца, а ещё столького мы не знаем. Вполне вероятно, что Заяц будет кататься на гироскутере, вейпить, залипать в фортнайт или же будет девочкой, а там прочие "прелести" ЛГБТ. Бред, скажете вы. А я скажу, что фиг его знает. Возможно, это будет правдой, кто знает.
Но я скажу одно. Идея перезапустить популярный в прошлом проект, и сделать его с учётом современных реалий - плохая затея. Оборачивается либо тем, что перезапуск не заменяет оригинал, либо тем, что становиться объектом нападок со стороны критиков. Простоквашино с лёгкостью можно отнести в первую категорию. А "Ну, погоди!" вполне возможно, войдёт во вторую категорию, вместе с такими "восхитительными" перезапусками типа "Джентельмены, удачи!" и "Кавказская пленница!". А так, хочется сказать давно ушедшим в мир иной. Анатолий Папанов! Вячеслав Котёночкин! Простите нас, мы всё потеряли!
Мой руки с мылом и постоянно и старайся избегать близкого контакта с людьми. С опасным вирусом - шутки плохи!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные статьи, состоящие из "МНОГАБУКАВ", а также перейти на мой youtube-канал ( https://www.youtube.com/channel/UC3qT2uivM8_3gxT46VTXQyw/featured?view_as=subscriber ) ))