Найти тему
Cooking&Stories

Рецепт самого популярного блюда в ресторанах на Майорке

Буэнос диас, амигос! Как и обещала в предыдущей статье про Майорку, сегодня будем готовить традиционное блюдо острова - Lengua de ternera con alcaparras

/ленгуа дэ тернера кон алькапаррас/ - говяжий язык с каперсами.

Жители Майорки очень гордятся этим блюдом и часто готовят его дома. Говяжий язык также можно попробовать практически во всех ресторанах острова.

На прошлой неделе я купила свежий язык на местном рынке, варила его около 3 часов на очень медленном огне под крышкой с лавровым листом. Затем очистила от шкурки, разрезала на кусочки, разделила на порции и заморозила.

Перед готовкой его просто нужно разморозить.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

1 варëный маленький говяжий язык или половина большого

3 средней моркови

1 помидор

1 лук

2 зубчика чеснока

Каперсы по вкусу

5-6 ст/л оливкового масла

Соль по вкусу

Кстати, вместо говяжьего языка можно приготовить свиной. Оба варианта очень популярны на Майорке. Свиной язык варится 1,30 часа, потому что легче чистится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезаем мелко лук, морковь, помидор и чеснок.

2. В глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло и жарим лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

3. Добавляем помидор и жарим ещë 5 минут, постоянно помешивая.

4. Затем идëт морковь. Всë хорошенько перемешиваем и готовим ещë 5 минут.

5. Увеличиваем огонь и добавляем воду. Она должна покрывать овощи. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим около 10 минут.

-2

6. Солим и снимаем с огня. Взбиваем овощи блендером прямо в кастрюле до получения нежного овощного пюре без комочков.

7. В полученный крем-пюре помещаем кусочки языка, добавляем каперсы по вкусу и тушим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут.

Я добавила 3 ч/л каперсов
Я добавила 3 ч/л каперсов

8. Наливаем себе бокал красного и наслаждаемся вкусным ужином со вкусом Майорки!

Очень вкусное блюдо! Мясо нежное и ароматное
Очень вкусное блюдо! Мясо нежное и ароматное

Буэн провечо! Приятного аппетита!

 

 Дорогие мои любители испанской кухни! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой! 

Еда
6,93 млн интересуются