После осмотра центра города, я решил прогуляться на юг. Именно в том направлении состредоточена большая часть достопримечательностей города.
Первым делом с главной улицы я свернул налево - Свято-Троицкий Данилов монастырь. По легенде, он был создан на месте древнего кладбища для нищих и странствующих, где людей хоронили раз в год в братских могилах на праздник Троицы. Сам монастырь находится на небольшом холме, видно, что за ним следят. Очень понравилось, что информационная доска, которая рассказывает об истории монастыря, есть не только на русском, но также на английском и немецком языках.
Далее, пройдя мимо и поглазев на Сретенскую церковь, я свернул направо - в Переславский музей-заповедник. Он находится на территории бывшего Горицкого монастыря, который упразднили ещё во времена Елизаветы Петровны. Вход в музей - 50 рублей, ещё столько же стоит подняться на колокольню, если вы студент/пенсионер. Если же нет, то 100 рублей.
#золотое кольцо россии #путешествия по россии #экскурсии #кремль #музеи
Вид с колокольни на город и озеро любопытный, но не сказать, что прям вау. Но разок подняться можно.
Далее, покинув территорию музея, я отправился ещё южнее и добрел до Феодоровского женского монастыря. Он мне показался самым уютным и благоустроенным из всех 4-х обителей города, где я побывал.
А потом я думал дойти до автовокзала, до которого рукой подать, чтобы доехать до Ростова Великого, но судьба внесла свои коррективы.