Найти тему
Кухня без затей

Осенний пирог к чаю

Как изменить обычный «шарлоточный» пирог в более интересный. За основу берем классический рецепт «шарлотки», вместо яблок у нас инжир (либо сливы) сверху можно присыпать лепестками миндаля, а для интересного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона.

-2

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванилина;

1 пакетик разрыхлителя;

Цедра половины лимона;

2 столовых ложки тростникового сахара

Горсть лепестков миндаля.

Берем 3 яйца и стакан сахара, пакетик ванилина и взбиваем в крепкую пену минут 5-7 блендером или венчиком.

-3

Берем муку и разрыхлитель, и просеиваем через сито, и постепенно небольшими порциями добавляем в миску с яйцами и сахаром, и перемешиваем плавными и неторопливыми движениями.

-4

И в самый последний момент добавляем цедру половины лимона.

-5

Берем разъемную форму, выкладываем дно бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем тесто ровным слоем.

-6

Поверх теста выкладываем половинки инжира, и присыпаем лепестками миндаля и тростниковым сахаром.

-7

Убираем в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем примерно минут 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются