Как изменить обычный «шарлоточный» пирог в более интересный. За основу берем классический рецепт «шарлотки», вместо яблок у нас инжир (либо сливы) сверху можно присыпать лепестками миндаля, а для интересного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванилина;
1 пакетик разрыхлителя;
Цедра половины лимона;
2 столовых ложки тростникового сахара
Горсть лепестков миндаля.
Берем 3 яйца и стакан сахара, пакетик ванилина и взбиваем в крепкую пену минут 5-7 блендером или венчиком.
Берем муку и разрыхлитель, и просеиваем через сито, и постепенно небольшими порциями добавляем в миску с яйцами и сахаром, и перемешиваем плавными и неторопливыми движениями.
И в самый последний момент добавляем цедру половины лимона.
Берем разъемную форму, выкладываем дно бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем тесто ровным слоем.
Поверх теста выкладываем половинки инжира, и присыпаем лепестками миндаля и тростниковым сахаром.
Убираем в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем примерно минут 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой!
Приятного аппетита!