Найти тему
Apeti

Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом

Оглавление

Хочу рассказать о рецепте, которым со мной поделилась мама. Это – соленая скумбрия. Но приготовлена она не обычным способом, а при помощи морозилки. Приготовив такую рыбу один раз, я отказалась от других методов засолки.

Соленые кусочки скумбрии - отличная закуска или дополнение к картофельному гарниру. Изображение takedahrs с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Соленые кусочки скумбрии - отличная закуска или дополнение к картофельному гарниру. Изображение takedahrs с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия - 3 шт.;
  • сухая горчица в семенах - 1.5 ч. ложка;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - 3 ст. ложки;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • душистый перец - 1 грамм;
  • чеснок - 1 головка.

Советую использовать свежую рыбу. Как по мне, вкус получается намного лучше. Но если такой нет, можно взять замороженную. Тогда нужно достать ее заранее и разморозить в холодильнике, но не до конца. Пусть будет слегка твёрдой, чтобы с ней было удобнее работать. Мягкая рыба будет разваливаться в руках.

Приступаем к готовке:

1. Берём рыбу, отрезаем голову и хвост.

2. Разрезаем тушку по спинке.

3. Вытаскиваем хребет и разворачиваем рыбу.

4. Убираем все внутренности и удаляем косточки. Это самая трудная часть в рецепте. Дальше всё будет намного проще!

Прощупывайте кости руками, для более удобного удаления используем пинцет.

5. Промываем и просушиваем рыбу при помощи полотенца.

6. Соединяем все специи: горчицу, паприку, перец, соль, лавровый лист. На этом этапе можно добавить 0,5 ч. ложки сахара. Но мне нравится вкус и без него.

7. Кладём скумбрию кожей вниз и хорошенько посыпаем пряностями скумбрию внутри.

8. Чеснок нарезаем слайсами и выкладываем на одну половинку рыбы.

Если чеснок очень сухой, то удобнее всего очистить его в банке. Это можно сделать так: разделить головку на зубчики, положить в ёмкость и закрыть крышкой. Сильно потрясти ею на протяжении 20 секунд. Достать чеснок, убрать шелуху. Готово!

9. Складываем рыбу половинками друг на друга и сверху также смело посыпаем смесью приправ.

10. Заворачиваем скумбрию в пищевую плёнку и отправляем её в морозилку как минимум на 24 часа.

11. Уже готовую рыбу размораживаем в холодильнике. Понадобится где-то 3 часа.

12. Разрезаем на порционные кусочки. Теперь можно подавать на стол и кушать.

Засоленная скумбрия может храниться в морозильной камере около 3 месяцев. Но что-то мне подсказывает, что она надолго там не залежится.

Вот таким способом можно приготовить ароматную рыбу к любому праздничному столу. Обязательно попробуйте!

А как вы солите рыбу? Поделитесь, пожалуйста, своими способами. Если понравился мой метод, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еще по теме:

"Царская" закуска из скумбрии

Как разделать селедку за 5 минут, чтобы получить филе без костей