Найти в Дзене

Как я варю молочную рисовую кашу по проверенному годами рецепту, пошаговый рецепт с фото

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Приготовим вкусную рисовую кашу по очень простому и проверенному годами рецепту.

Например, на завтрак. Для всей семьи.

Для рисовой каши на молоке нам будут необходимы:

  • Рис круглозерный - 1,5 стакана
  • Вода ~ 3-3,5 стакана
  • Молоко - 1 литр
  • Соль - щепотка
  • Сахар ~ 5 чайных ложек
  • Масло сливочное ~ 50 граммов

Некоторые молочные каши (например, рисовую или пшенную) лучше всего варить следующим образом. Сначала крупу необходимо сварить до готовности в воде, посолив (буквально щепотка) в процессе приготовления.

После этого вливаем молоко (можно холодное или горячее, без разницы), доводим кашу до кипения, добавляем сахар. Провариваем еще несколько минут до готовности на слабом огне, добавляем сливочное масло. Вот и весь секрет. Получается вкусно!

Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Итак, варим рис.

Заливаем крупу (рис) водой
Заливаем крупу (рис) водой

Доводим воду до кипения, солим (щепотка соли), перемешиваем, убавляем огонь и варим рис под прикрытой крышкой при постоянном кипении. Примерно 15 минут.

Вода в рисе закипает
Вода в рисе закипает

Следим, чтобы не подгорело.

Рис сварился
Рис сварился

Можно достать рисинку и попробовать её на готовность.

Вливаем молоко, прибавляем огонь.

 Начинаем постоянно помешивать кашу ложкой
Начинаем постоянно помешивать кашу ложкой

Доводим кашу до кипения.

Молоко в каше закипело
Молоко в каше закипело

Убавляем огонь. Если кастрюля с длинной ручкой (как у ковшика), удобно на минуту-другую убрать кашу с огня (сбавить обороты кипения).

Добавляем сахар и довариваем кашу на самом слабом огне еще 2-3 минуты до полной готовности.

Готовность - это когда кашка становится слегка вязкой (т.е не отдельные рисинки, плавающие в молоке, а именно каша).

Рисовая каша на молоке сварилась
Рисовая каша на молоке сварилась

Добавляем в кастрюлю масло сливочное, даём ему разойтись в горячей каше.

Выключаем огонь. Желательно, если время позволяет, дать каше постоять хотя бы минут 10.

И раскладываем кашу по тарелкам.

Наша рисовая каша готова. Умеренно жидкая и очень вкусная
Наша рисовая каша готова. Умеренно жидкая и очень вкусная

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Каша
389,1 тыс интересуются