Необходимо следить за уровнем сахара крови, если вы склонны к повышению содержания глюкозы в организме. Нужно принимать назначенные специалистом медикаменты и соблюдать его рекомендации.
Но есть еще несколько полезных советов, которые стоит принять на вооружение.
Углеводы нужно делить на маленькие порции
Если вы страдаете от нарушения показателей сахара в крови, обязательно отслеживайте количество углеводов в меню. Показатель глюкозы увеличивается, если размер порции увеличивается. Делите свои трапезы на несколько маленьких частей, чтобы стабилизировать показатели сахара.
Придерживайтесь правила трех
Прием пищи – это углеводы, белки и жиры, которые должны обязательно поступать в организм. В данной ситуации пищеварение замедлится, поэтому вы сможете быстрее насытиться. Выбирайте медленные и сложные углеводы, а жиры должны быть только мононенасыщенными.
Разберитесь, какая пища богата углеводами
Картофель, фрукты, йогурт, горох, молоко – это продукты, в составе которых присутствуют углеводы. Составляя рацион, обязательно примите данный пункт во внимание. Не стоит думать, что нужно питаться только макаронными изделиями или хлебом.
Не отказывайтесь от фруктов
Некоторые лакомства дают возможность стабилизировать содержание сахара в крови. Однако одна порция подобных продуктов должна содержать не более пятнадцати граммов углеводов. Вы можете съесть маленькое яблоко, кусочек дыши или горсть свежих ягод, чтобы не навредить своему организму.
Откажитесь от голода
Маленькие порции или отказ от пищи – это удар для вашего организма. Помните о том, что нужно тщательно следить за своим весом. Отказ от еды влечет за собой стресс и прочие проблемы со здоровьем. Рано или поздно вы сорветесь, отыскав «утешение» в опасных для организма продуктах.
Выбирайте правильные завтраки
Никогда не пренебрегайте утренними приемами пищи. Это важно для вашего здоровья и отличного самочувствия. Завтрак должен состоять из белковых и углеводных продуктов. Блюда надолго дарят ощущение сытости, что очень важно, если человек страдает от повышенного уровня сахара в крови.
Употребляйте в пищу бобовые культуры
Люди с диабетом должны повысить чувствительность организма к инсулину. Употребляйте специфические продукты, которые стабилизируют содержание сахара в крови. Это бобовые культуры, ячмень, овес и так далее. Волокна, которыми богаты бобовые культуры, понижают резистентность к инсулину и улучшают микрофлору кишечника.
Добавляйте в блюда специи
Специи тоже положительно влияют на состояние организма человека. Помимо этого, они делают блюда вкусными и аппетитными. Использование специй дает возможность снизить количество соли в кулинарных шедеврах, что важно для людей с повышенной глюкозой в крови.
Обязательно примите во внимание эти советы, ведь они дадут возможность стабилизировать уровень сахара в организме. Вы будете реже сталкиваться с проблемами, связанными с плохим самочувствием.