Купила в магазине свиную рульку, хотела поставить в духовку, а потом передумала. В кастрюлю налила воды, положила рульку и поставила на плиту. Как закипело, первую воду слила, так как сейчас мясо накачивают, важно первую воду слить, с ней выходит все лишнее, вся химия. Хорошо помыла и снова поставила варить, как закипело, переключила на слабый огонь, добавила соль, перец горошком, одну помидорку, одну морковку, луковицу, пол перца болгарского и оставила вариться на часа два.
Через два часа проверила ножом, хорошо сварилось мясо, вытащила и поставила на стол на минут 10, чтобы остудить. Далее аккуратно удалила косточку, середину посыпала перцем молотым, мелко рубленным чесноком и завернула в пищевую пленку, так как я варила после обеда, поставила на ночь в холодильник. Утром вытащила, аккуратно сняла пленку и нарезала на кружочки.
Вот такой рулет у меня получился.
Такой рулет можно подавать с гарниром, с овощами, я с удовольствием ела с аджикой.
Ниже необычный рецепт с пикантным вкусом.
На сковородке пожарила лук репчатый с чесноком, добавила немного чернослива, нарезанного соломкой, пожарила, добавила две столовые ложки аджики с помидорами и с перцем, хорошо перемешала. Туда же рядом выложила три кружочка готового рулета и прожарила с двух сторон.
Пробовала на вкус, мне понравилось, выложила на тарелку и украсила перцем.
Можно сделать на завтрак бутерброд, можно как самостоятельное блюдо с овощами, закрутками есть.
В магазине копченая рулька стоит 450 рублей, я купила за
155 рублей/1 кг., в итоге у меня рует получился вкусный, экономный и сытный.
Автор: Вера Желтова