Мука-200 г.
Сливочное масло-150 г.
Яйца-3 шт.
Сахар-0.5 стакана.
Разрыхлитель-1 ч. ложка
Ванильный сахар-1 ч. ложка
Вишни без косточек-1 стакан.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром . Ввести яйцо и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Готовое тесто переложить в смазанную форму , сверху выложить обвалянные в муке ягоды, которые при выпечке"утонут".
Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы сверху образовалась хрустящая корочка , верх пирога перед выпеканием можно слегка присыпать сахаром.
Дать изделию остыть в форме.
Приятного аппетита дорогие читатели .