Найти в Дзене
Рецепты MYTASTY

Как я готовлю воздушный пирог без духовки

Оглавление

Такой грушевый пирог мне пришлось приготовить по воле случая (временно не было доступа к духовке). Но именно этот рецепт покорил сердце желудок моего супруга. Пирог получается необыкновенно нежный, в меру сладкий, и готовится без заморочек. Сейчас, когда с духовым шкафом все уже в порядке, мы все равно очень часто печем этот нежнейший воздушный десерт.

Как приготовить пирог на сковороде:

В глубокой ёмкости смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар.

-2

Добавляем молоко и подсолнечное масло.

-3

Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком.

Сковороду смазываем сливочным маслом и присыпаем дно сахаром. У меня сковорода диаметром 24 см.

-5

Груши моем, удаляем сердцевину и хвостики. Разрезаем на две половинки и нарезаем слайсами. Выкладываем груши в один слой на дно сковороды. В качестве начинки можно также использовать яблоки или бананы (если любите их в запеченном виде). Сверху заливаем тестом.

-6

Пирог накрываем крышкой. Выпекаем на самом медленном огне 40 минут. Если у вас газовая плита – выбирайте конфорку наименьшего диаметра. В любом случае ориентируйтесь по своей плите. Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

-7

Затем снимаем крышку, накрываем пирог листом пергамента и плоской тарелкой подходящего диаметра.

-8

Аккуратно переворачиваем и перемещаем пирог вместе с пергаментом обратно в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне ещё 5-7 минут. Листайте галерею ➞ ➞ ➞

Ингредиенты для пирога в сковороде с грушами:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 гр. в тесто и 2 ст.л. для посыпки;
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (5 гр.);
  • молоко – 150 мл.;
  • масло растительное – 60 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (5 гр.);
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • груша – 2 шт. небольших.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются