Шоколадный кекс за 5 минут - просто находка для занятых людей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус, нежное мягкое тесто - это просто объеденье, попробуйте! Только важно придерживаться рецептуры и не пересушить десерт.
Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке
Для приготовления кекса лучше выбрать большую кружку 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем вилкой. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.
После всыпаем какао, ванилин, и вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. воды или молока;
- 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. порошка какао;
- 2ст.л. сахара;
- ванильный сахар – по вкусу;
- ¼ ч.л. разрыхлителя.