Найти тему
Открытый путь

Оригинальные и недорогие отели в Норвегии, в которых мы останавливались этим летом

Это неспокойное лето 2020... Мир лихорадит, страны закрыли границы, но, все же лето - пора отпусков и люди стремятся куда-то поехать и как-то отдохнуть. Это создает отличные условия для внутреннего туризма. Сезон отпусков в Норвегии в этом году вышел особенным. Несмотря на отсутствие внешнего туристического потока, номера в кемпингах и отелях разлетались как горячие пирожки. В новостях рассказывали про невиданные очереди на паром, что идет к Лофотенским островам. Норвежцы колесили по Норвегии.

В это время похожая ситуация сложилась и в России. Как только вирус-истерия поутихла, большущие самолеты с полной загрузкой повезли россиян на курорты Краснодарского края.

Мне же в этом году выпало бинго - аж два отпуска. Типичный норвежский и типичный русский. Сравнивать их нет смысла, так как "стиль" и специфика абсолютно разные.

"Норвежским" отпуском можно назвать автопутешествие по просторам страны, с остановками в разных кемпингах и отелях, посещением природных красивостей и городов.

Наше путешествие получилось спонтанным и маршрут с местами остановок мы строили прямо на "ходу". Так как мы туристы молодые, активные и экономные, в дорогих блестящих отелях мы почти не останавливались. Про кемпинги, я думаю, знают многие путешественники.

Поэтому, я хочу рассказать о других, не менее интересных, бюджетных и оригинальных вариантах размещения в этой стране. Итак.

Вариант 1. "Дом отдыха" для любителей рыбалки. Когда-то это был детский-молодежный лагерь. Мой муж рассказывал, как в детстве он ездил в такие лагеря с одноклассниками, где дети ходили в походы, пели песни у костра, устраивали представления в актовом зале... Комната и обстановка "дома отдыха" разбудили в нем ностальгию и теплые воспоминания. Не удивительно, так как даже мебель и интерьеры сохранилась с тех "лагерных" времен. Знакомая история, не правда ли? В России бывшие пионерские лагеря также любят переделывать в турбазы.

Вот несколько фото.

Территория бывшего лагеря довольно большая, часть корпусов находится в ветхом состоянии. Но кто-то выкупил недвижимость и постепенно ее восстанавливает. Проживание здесь получилось очень бюджетным - стоимость двухместного номера 400 крон(3000 руб.) ночь.

Вариант 2. Отель с самообслуживанием. Забронировав его на букинге мы получили СМС с кодом от главной двери и кодом от комнаты. И все. Мы не регистрировались на рецепции, ибо ее просто не было.

Рядом с комнатой висел ящичек, к которому нам и прислали код, а внутри лежал необычный ключ-карта.

В стоимость нашего проживания был включен завтрак, который заботливо собрали для нас и положили в холодильничек. За две ночи нашего пребывания здесь, мы не встретили вообще никого из персонала. Но горничная все же была, незаметно прибралась и положила новый завтрак. По выезду мы просто оставили ключ в ящичке. Функциональность и удобство комнаты продуманны до мелочей. А сам отель расположился в старом городском здании, в центре Ставангера. Стоимость проживания здесь 600 крон (4500 руб) ночь.

Мне понравились обе эти концепции. Для Норвегии они не уникальны, а вполне привычны. Что я могу сказать еще? Признаюсь, еще ни разу, путешествуя по этой стране я не сталкивалась с действительно плохим местом для постоя. Все варианты, даже самые бюджетные, всегда выглядят достойно. Все они комфортны и безопасны, а даже самые незначительные детали продуманны так, чтобы человеку, остановившемуся здесь, было удобно. Как говорится, "всё для людей".

А что вы думаете об этом? Встречали ли вы необычные концепции отелей?

Если понравилась статья, буду благодарна за лайк 💜