Хорошее мясо получилось, вкусное.
Яблочно-луковый соус поначалу не впечатлил. Но после запекания его вкус и аромат радикально поменялся.
Вкус стал однородным и насыщенным. А в аромате перестал превалировать лук и он приобрёл какой-то необыкновенно нежный оттенок.
СОСТАВ
700г~1кг мякоти свинины
4 крупные луковицы (500~600г)
3~4 яблока (~500г)
1 стакан белого вина
3~4 ст ложки растительного масла
1,5 ч ложки соли
перец
при возможности - 1 ст ложка паприки
Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости лука и до начала зажаривания.
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать произвольными кусочками.
Положить яблоки в сковороду к луку и жарить вместе примерно 5 минут. Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Влить вино.
Упаривать соус ещё 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
Если яблоки после тушения не разойдутся в соусе, а останутся кусочками, то размять их толкушкой.
Насыпать в соус 0,5 ч ложки соли, перец и паприку. Паприка нужна для придания соусу красивого красновато-оранжевого цвета.
Мясо нарезать ломтями.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить с обеих сторон.
В глубокий противень выложить половину соуса.
На него плотно уложить ломти мяса.
Сверху мясо закрыть оставшимся соусом.
Сверху форму затянуть фольгой.
Запекать при t=200~220°C - 40 минут.
Фольгу снять и допечь до лёгкого подвяливания поверхности - примерно 5~10 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_328.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.