Алоха, граждане! У вас бывало такое? Лень покусала мой мозг. Глядя на лежащие передо мной куриные бёдрышки, ничего не смог эдакого придумать. Пожарить только. Но пожарить просто и к макарошкам - скучно. А пожарить весело и с задоринкой, это ж надо вдохновение иметь. А мне вдохновляться лень. И хочется весело и с задоринкой.
В итоге желание вкусно и неординарно пожрать пересилило лень головного мозга. Местами и не на долго. За вдохновением обратился к горячо любимому члену семьи - холодильнику. Проверяя наличие отсутствия всякого, мозг придумывает иногда "шедевр". Не иначе))).
В этот раз "шедевр" не заставил себя ждать.
1. Куриные бёдра с косточкой без кожи - 8 штук.
2. Лимон.
3. Чеснок и ручная мельница.
4. За кадром тимьян, соль-сахар.
5. Нашёл немного апельсинового сока(свежевыжатого вчера) - пара-тройка столовых ложек.
Вполне достаточно.
Курицу в тару, на курицу апельсиновый сок, сок трети лимона, три зубчика чеснока через пресс, добро так свежемолотого перца, щепотку тимьяна, соль по вкусу и сахар для балансу(чайная ложка). Перемешать, добавить оливкового масла и забыть про курятину час-полтора.
Прошло около двух часов где-то. Всё это время, каюсь, самозабвенно ленился в позе звезды на диване. Лениво думал ни о чём. Но пора куриным прелестям стать всё таки тем самым "шедевром". Не ну а чё? Лень - движитель прогресса.
На раскалённую сковородку с небольшим количеством масла растительного укладываю бёдры, жарю минуты по две с кажной стороны.
В сковороду помещается четыре шт, повторяем операцию дважды.
Затем, по старой рукожопой традиции, чтоб у плиты не стоять и не вертеть их с боку на бок, упаковываю их скопом в фольгу и отправляю в духовку на 15-20минут(180 градусов). Так я убью двух зайцев: Они все(8) будут готовы одновременно, они гарантированно будут сочными и полностью готовыми.
Пока бёдрышки в духовке можно соорудить гарнир. Отварил спагетти, заправил их оливычем с базиликом.
Всё готово. Можно доставать.
Бёдра получились сочные, мягкие и таяли во рту. Цитрусовая нотка и кислинка очень хороши. Свой ленивый КПД оцениваю как 100%. Сам себя не похвалишь - будешь ходить расстроенный))).
P.S. Всё это вполне можно готовить на мангале или гриле.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.