Найти тему
Хорошая кухня

Рыба запеченная в сливках

Оглавление

Я готовила это блюдо из лосося. Получилось очень нежно и не сухо.

СОСТАВ

1кг филе рыбы (не жирной)
4 ч ложки лимонного сока
20~30г сливочного масла
2 ст ложки муки
700г 10% сливок
1/2~2/3 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

Филе рыбы обмыть и при необходимости очистить от чешуи или полностью снять кожу.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.
Рыбу уложить в форму уложить в форму, слегка посолить и смазать лимонным соком.

-2

Разогреть духовку до t=250~270°C.
Поставить в неё противень с рыбой на 15 минут.
За это время подготовить сливки.
В сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и обжаривать при помешивании до лёгкого покоричневения муки.
Тонкой струйкой при постоянном энергичном помешивании влить сливки.

-3

Мука должна распределиться равномерно.
Если мука заварилась комочками, то либо пропустить соус через мелкое сито либо взбить в блендере.
Добавить в соус соль и перец.
Довести до начала закипания.

-4

Противень с рыбой достать из духовки. Вылить на рыбу сливки.

-5

Опять поставить в духовку на 17~20 минут.

-6

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_337.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются