Привет! Почему на правильном питании боятся хлеба и бутербродов?
А зря!
Что такое бутерброд? Это открытый сэндвич, по сути, хлеб или тост с пастой или маслом и дополнительными ингредиентами.
В кулинарных книгах и видео на интернете есть более тысячи вариантов приготовления на любой вкус: холодные, горячие, мясные, рыбные, веганские... поэтому сложно разобраться, какие же нам приготовить, одновременно не нарушая свой режим питания и будет ли это нарушением? Итак,
Давайте выделим 5 секретов правильного бутерброда, если вы на пути к стройности:
1. Бездрожжевой хлеб - сейчас есть большой выбор хлеба, испечённого по старым технологиям на закваске, поскольку термофильные дрожжи, по мнению натуропатов, диетологов и нутрициологов неблагоприятны для нашего пищеварения и красоты.
2. Хлеб из муки грубого помола или без глютена - как только мы исключим белую обработанную муку, наш кишечник будет работать в здоровом режиме и не будет никаких неприятных ощущений. Особенно чувствуется, когда мы переходим на такой хлеб, в плане сытости. Он более ценен по количеству клетчатки, минералов и витаминов, фосфора и фолиевой кислоты, магния, калия и витамина В.
3. Намазка или соус - делайте сами или покупайте проверенные варианты без консервантов и скрытых сахаров, загустителей.
Несколько моих любимых рецептов:
- Творожная с луком - творог 1 стакан, 1/2 тёртого лука или 1/2 стакана зелёного, паприка, 1 ч.л. мягкого сливочного масла, соль щепотка. перемять вилкой.
- Фета с чесноком - мягкий сыр фета 2 стол.лож + 1 зубок чеснока + укроп.
- Гуакамоле - 1 спелый авокадо + 1 стол.лож лимонного сока или сока лайма + мелко порезанный лук 1,5 стол.лож + соль + пучок кинзы или петрушки (я предпочитаю петрушку). Авокадо вытащить вилкой, перемять и перемешать со всеми ингредиентами.
- Хумус (базовый рецепт) - варёный нут 1 стакан + тахини паста 1 стол.лож + лимонный сок 1 стол.лож + оливковое масло 2 стол.лож + соль + чеснок 2 зубка. Взбить в блендере и полить сверху маслом, посыпать кунжутом или орешками.
- Песто - базилик (можно заменить петрушкой) 1 стакан + 6 зубков чеснока + пармезан 2 стол.лож + оливковое масло 3 стол.лож. + щепотка соли. Всё перетереть или мелко порезать и перемешать. Можно в блендер, но очень много отмывать будет.
4. Начинка или что положить на бутерброд - варианты должны быть натуральные, непереработанные. Другими словами, колбаса или копчёная рыба не подходит. Лучшие варианты, что положить на хлеб:
- простые овощи: помидоры, огурцы, редиска, авокадо
- яйца: варёные, пашот, омлет
- рыба печёная, солёная, сардины, печень трески, сёмга слабосоленая, шпроты
- легкий салат форшмак без майонеза и картошки: яйца, сельдерей, огурец, лук, масло, сардины
- мясо: печёное в духовке и порезанное тонкими пластинами
5. Красота подачи - необычайно важное условие для вкуса и улучшения пищеварения! Постарайтесь сделать красиво! А также обязательно зелень, лимон, оливки, орешки, кунжут - поиграйтесь с деталями, они не только для вкуса.
Сегодня я поделилась с вами своими любимыми вариантами бутербродов, которые благоприятны для фигуры и, одновременно, очень вкусны и красивы!
Делитесь рецептами в соцсетях и ставьте лайк, чтобы я понимала ваш интерес!
Рецепт хлеба из киноа можно почитать в статье Жизнь без глютена
Практика для омоложения клеток нашего организма
Топ жиросжигающих продуктов для стройности
#бутерброды #бутерброд с рыбой #полезный бутерброд #намазка для бутербродов #рецепты бутербродов