Найти тему

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍

Этот пирог, на мой взгляд, в миллион раз вкуснее, нежнее и сочнее любого торта. А делела я его, можно сказать, "на ходу", в промежутке между приготовлением обеда. Из всех рецептов теста для сдобной выпечки этот - самый простой и в то же время самый удачный. А если пирог из этого теста ещё пропитывается соком яблок и груш, да сверху имеет хрустящую сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!

-2

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

-3

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

-4

Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.

-5

А вот теперь я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.

Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов, и посмотрите, какое оно получилось, и это при том, что здесь очень много сдобы.

-6

Выкладываем тесто в форму. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.

-7

Тем временем из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.

-8

На тарелке смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом. Рекомендую взять именно коричневый сахар, с ним намного вкуснее.

-9

Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии  1,5 - 2 см. Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст. Так оформляем весь пирог.

-10

Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.
Даем пирогу расстояться минут 15-20.

-11

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

-12

И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без особых усилий, можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками и грушами или другими фруктами.

-13

РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр (1 стакан)
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 100 гр (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 30 гр (3 ст ложки)
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Начинка:
Яблоки - 2 - 3 шт
Груши - 2 - 3 шт.
Сахарная посыпка:
сахар коричневый - 120 гр
сливочное масло - 50 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите этот пирог. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе". Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #выпечка с яблоками #дрожжевая выпечка