Сливочный, шелковистый, нежный, как десерт, с ароматом лимона. Украшенный свежими ягодами, идеально подходит для десерта в любое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
2 стакана жирных сливок (35% молочного жира)
2/3 стакана гранулированного белого сахара
2 ч.л. лимонной цедры (мелко натертой)
Щепотка соли
1/3 стакана лимонного сока (свежевыжатый, примерно из 2 лимонов)
Для ягодной начинки:
Свежая черника, ежевика или клубника
Свежая мята (для украшения)
Присыпка пудры / кондитерского сахара (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
В средней кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки, сахар, цедру лимона и соль. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Тушите энергично (что означает где-то между легким кипением и кипением, которое было немного ниже среднего-низкого на моей плите), регулярно помешивая, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 чашек (проверьте, налив в мерный стакан, чтобы быть уверенным) , около 8-10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Оставьте смесь на 20 минут, пока она немного не остынет и не образуется пленка. Перемешайте смесь. Чтобы удалить цедру из смеси (по желанию), процедите через мелкоячеистое сито в мерную чашку с носиком. Откажитесь от цедры. Равномерно разлейте смесь в шесть маленьких формочки или маленьких мисок для заварного крема.
Охладите без крышки до застывания, по крайней мере, на 3 часа. * Для более длительного охлаждения закройте верхнюю часть полиэтиленовой пленкой через 3 часа, чтобы они не впитывали запахи холодильника. Можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней перед подачей, но посыпать ягодами непосредственно перед подачей.
Перед подачей посыпьте каждый набор лимонов ягодами. Чтобы украсить его, добавьте свежий лист мяты и сахарную пудру / сахарную пудру.