Найти в Дзене
К9

Бульонъ крѣпкій съ виномъ (подаваемый иногда въ чашкахъ)

Подача въ чашахъ съ зеленью.
Подача въ чашахъ съ зеленью.

5 фунтовъ говядины поджарить до-красна въ кастрюлѣ, положить на дно ​её​ 1 сельдерей, 1 петрушку, масла 1 ложку и одну ​морковь​, потомъ налить водою полную кастрюлю; какъ закипитъ, снять пѣну, положить на дно ​​её​​ 1 сельдерей, 1 петрушку, масла 1 ложку и одну ​морковь, потомъ налить водою полную ​кастрюлю; какъ закипитъ, снять пѣну, положить курицу, варить 2-3 часа, снимая жиръ и накипь, процѣдить, положить отдѣльно отварныхъ точеныхъ кореньевъ, влить половину стакана мадеры.

Если бульонъ этотъ подавать въ чашкахъ, тогда точеныхъ кореньевъ не надо, а положить ихъ ​всѣ​ въ бульонъ, сварить, процѣдить; если подается на тарелкахъ, то въ миску всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки, укропа и кто любитъ немного ​мушкатного​ орѣху.

Выдать на приготовленіе :

5 фунтовъ говядины, 1 курицу, 2 луковицы ​печеные​, 1 петрушка, 1 порей, 10-15 зеренъ англійскаго перца, 2-3 ​лавроваго​ листа, соли, 1 стаканъ Мадеры (или же столоваго вина), 1 ​мушкатный​ орѣхъ.

Еда
6,93 млн интересуются