Всем привет! Настала осень и у нас появилась возможность печь разные вкусные десерты с урожаем ОСЕНИ!
Один из таких десертов ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!
Все подробно можно посмотреть в видео! А сейчас просто
РЕЦЕПТ:
350 гр муки
2 яйц
30 мл подсолнечного масла
2 ч ложки яблочного уксуса
1 ч л соли
150 мл теплой воды
70 мл подсолнечного масла для замачивания теста
НАЧИНКА:
1 кг яблок
50 гр сливочного масла
50-80 гр сахара
150 гр грецких орехов
150 гр изюма
150 гр хлебных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваю все жидкие продукты и хорошо венчиком все перемешиваю.
Выливаю все в муку и замешиваю тесто.
Разделяю тесто на две части, делаю колобки и замачиваю их в подсолнечном масле.
Так тесто должно полежать приблизительно мин 30.
За это время нужно приготовить начинку.
Мою и нарезаю яблоки дольками. В сковородку выкладываю сливочное масло и сахар, даю растаять и немного поменять цвет и затем добавляю яблоки. Яблочки должны немного уменьшиться в объеме и карамелизоваться. После надо немного остудить и смешать с другими продуктами.
Теперь начинаем растягивать тесто.
На растянутое тесто намазываю сливочное масло и выкладываю начинку, сворачиваю в рулет. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Рулет готов ! Приятного аппетита!