Найти тему

Спагетти с соусом «Болоньезе»

Паста с соусом «Болоньезе» - широко распространенное итальянское блюдо родом из Болонии. Вариаций мясного соуса «Болоньезе» очень много! Кто-то добавляет в него красное вино, кто-то – сельдерей, сливки, сыр и так далее.

Рецепт спагетти «Болоньезе», которым я сегодня с Вами поделюсь, нельзя назвать классическим. Это более упрощенный вариант знаменитого блюда, быстрый и весьма демократичный.

Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Зато при совсем небольших усилиях получаем очень вкусное и питательное блюдо, которое несомненно понравится всей вашей семье, особенно мужчинам и детям!

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти 300 г
  • фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • помидоры 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, сушеные базилик и петрушка – по вкусу

Итак, приступаем!

Помидоры моем, кладем их в миску и заливаем кипятком на 5 минут.

Затем ножом снимаем кожицу, помидоры натираем на терке или мелко измельчаем ножом.

Лук очищаем, мелко режем.

-3

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

-4

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.

-5

Добавляем фарш, соль и хорошо перемешиваем, разбивая лопаткой большие комочки фарша. Тушим под крышкой фарш с овощами около 15 минут.

-6

Помидоры отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же добавляем томатную пасту и специи - сушеные базилик и петрушку, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Вливаем стакан кипяченой чистой воды, снова перемешиваем. Тушим на медленном огне около 25 минут под крышкой.

-7

Тем временем в кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее спагетти. Отвариваем их до почти полной готовности.

-8

Воду сливаем. В кастрюлю со спагетти добавляем немного растительного (лучше – оливкового) масла, перемешиваем, чтобы макаронные изделия не склеились.

Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.

В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус
В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус

При подаче в тарелку выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом «Болоньезе». По желанию, можно украсить зеленью и тертым сыром.

-10

Приятного аппетита!

Попробуйте и поделитесь, как Вам на вкус?

Еда
6,93 млн интересуются