Паста с соусом «Болоньезе» - широко распространенное итальянское блюдо родом из Болонии. Вариаций мясного соуса «Болоньезе» очень много! Кто-то добавляет в него красное вино, кто-то – сельдерей, сливки, сыр и так далее.
Рецепт спагетти «Болоньезе», которым я сегодня с Вами поделюсь, нельзя назвать классическим. Это более упрощенный вариант знаменитого блюда, быстрый и весьма демократичный.
Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Зато при совсем небольших усилиях получаем очень вкусное и питательное блюдо, которое несомненно понравится всей вашей семье, особенно мужчинам и детям!
Необходимые ингредиенты:
- спагетти 300 г
- фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- помидоры 2 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль, черный молотый перец, сушеные базилик и петрушка – по вкусу
Итак, приступаем!
Помидоры моем, кладем их в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
Затем ножом снимаем кожицу, помидоры натираем на терке или мелко измельчаем ножом.
Лук очищаем, мелко режем.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем фарш, соль и хорошо перемешиваем, разбивая лопаткой большие комочки фарша. Тушим под крышкой фарш с овощами около 15 минут.
Помидоры отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же добавляем томатную пасту и специи - сушеные базилик и петрушку, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Вливаем стакан кипяченой чистой воды, снова перемешиваем. Тушим на медленном огне около 25 минут под крышкой.
Тем временем в кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее спагетти. Отвариваем их до почти полной готовности.
Воду сливаем. В кастрюлю со спагетти добавляем немного растительного (лучше – оливкового) масла, перемешиваем, чтобы макаронные изделия не склеились.
Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.
При подаче в тарелку выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом «Болоньезе». По желанию, можно украсить зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Попробуйте и поделитесь, как Вам на вкус?