Лобио — идеальная сытная грузинская закуска, можно подавать и тёплой, и холодной!
Нам понадобится:
- Фасоль отваренная с бульоном 400 г
- Лук 1 шт.
- Грецкие орехи 40-50 г
- Кинза — небольшой пучок
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль, уксус
Фасоль нужно отварить до мягкости, для этого желательно замочить её заранее на ночь и варить 2-3 часа. Есть способ попроще — купить консервированную :)
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи рубим ножом, либо короткими импульсами измельчаем в блендере. Также мелко режем чеснок и кинзу.
Фасоль разминаем ложкой так, чтобы раздавить каждую фасолину. Добавляем чайную ложку столового уксуса, соль по вкусу и смешиваем все ингредиенты. По желанию можно дополнить аджикой или другими специями, но ароматная кинза с чесноком и так придают очень насыщенный вкус!