Простой салат с листьями салата ромэн, покрошенным сыром фета и обжаренным миндалем, заправленный сладким / кислым / чесночным винегретом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Винегрет:
1/4 стакана подсолнечного, растительного или другого масла с нейтральным вкусом
1/4 стакана приправленного рисового уксуса (или без приправ и добавить щепотку соли в винегрет)
4 ч.л. коричневого сахара (в упаковке)
1 чайная ложка свежего чеснока (мелко натертого, свободно упакованного)
Для салата:
3-4 чашки салата ромэн (нарезанного)
1/3 стакана сыра Фета (раскрошенного)
1/4 стакана нарезанного миндаля (поджаренного * см. Примечания ниже, чтобы поджарить миндаль)
Свежемолотый перец
ИНСТРУКЦИИ
Поджарьте миндаль: поджарьте миндаль до легкого золотистого цвета в духовке, на плите на сковороде или в микроволновой печи. * См. Примечания ниже, чтобы узнать, как поджарить миндаль.
Смешайте винегрет: смешайте ингредиенты винегрета в небольшой банке (или миске). Хорошо встряхните или взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Приготовьте салат: в большую миску добавьте нарезанный салат ромэн. Посыпать раскрошенным сыром фета и поджаренным миндалем. Быстро перемешайте, чтобы смешать. Сбрызните достаточным количеством винегрета, чтобы увлажнить его до желаемого уровня. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить свежемолотым перцем, по желанию подать.
Как поджарить миндаль:
В духовке: равномерно разложить на противне и поджарить в духовке при 160С. в течение 3-4 минут, помешивая пару раз, до светло-золотистого цвета.
В сковороде: нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Удалите миндаль с противня, чтобы они не продолжали готовиться на горячем противне.
В микроволновой печи: рассыпьте миндаль ровным слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте с шагом 30 минут, хорошо помешивая каждые 30 секунд, пока миндаль не начнет окрашиваться. Осторожный! Тарелка может быть горячей, поэтому используйте прихватку. Удалите миндаль с тарелки, когда он достигнет желаемого цвета, чтобы он не продолжал подрумяниваться на горячей плите.