Зелень может быть всегда и в тепло и в холода! Пшеница легко прорастает на подоконнике в любой сезон. Так что можно не печалиться, что скоро кончится зелень. Не закончится! Делаем зеленый коктейль из проростков пшеницы.
Ингредиенты:
1. Ростки пшеницы - пучок
2. Вода - 1 стакан
3. Зира - щепотка
Приготовление
Берем в магазине здорового питания или где-то еще пшеницу (поясняем продавцу, что пшеница нужна для проращивания). Насыпаем горсть на тарелку, заливаем на ночь водой.
Утром воду сливаем, ополаскиваем и на утро следующего дня уже появятся мелкие 1мм росточки (из такой пшеницы можно делать молочко), но мы будем ждать более пышного озеленения до 3-5 см!
Каждый день ополаскиваем пшеницу и сливаем воду (важно, чтоб она не кисла в воде).
Через неделю уже пшеница озеленилась и можно "подстригать газон!"
Настригли ножницами нужное количество, ополоснули, положили в емкость блендера, долили теплой воды, подкинули зиры (она помогает извлечь из всех природных продуктов ценный йод, который так нужен щитовидке от которой зависит всё).
Измельчили "травку-муравку" около 2 минут. Процедили через ситечко и зеленый коктейль готов (пьется свежайшим, потому что при взаимодействии с кислородом все живое быстро теряет свои полезные свойства).
Вот это настоящий природный энергетик, не то что ваша чашечка кОфЭ!
Бодрого дня, дорогие друзья!
Поделитесь со своими друзьями и подпишитесь на канал!