Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

САЛАТ из ФАСОЛИ В ОВОЩАХ на ЗИМУ без стерилизации

Дорогие мои друзья, сегодня готовим фасоль в овощах на зиму Такая консервация очень вкусна как самостоятельное блюдо, как гарнир, к мясу или к рыбе.

Добавить в борщ или суп.Очень вкусно и удобно иметь такую консервацию под рукой.
Добавить в борщ или суп.Очень вкусно и удобно иметь такую консервацию под рукой.
-3

Рецепт:

фасоль 700 гр я замачила на ночь, а утром сварила , без добавления соли

помидоры 2,4 кг

болгарский перец 600 гр

морковь 1 шт 200 гр

лук репчатый 300 гр (3 головки)

чеснок 3 зубчика

сахар 150 гр

соль 1,5 ст.л.

Во время варки можно попробовать и добавить соль или сахар на свой вкус

эссенция 70 % 1 ч.л.

масло растительное 150 мл

острый перец 1-3 шт, остроту регулируйте на свой вкус.

молотый кориандр 1 ст.л.

выход 9 баночек по 500 мл

Коротенькое видео как я готовила:

Фасоль замачиваем не менее чем на 10 часов.
Удобнее сделать в ночь.

Утром сварить без добавления соли.

Все овощи перекручиваем и переливаем в большую кастрюлю, у меня кастрюля на 7 литров.

-4

Добавляем сахар, соль, специи(молотый кориандр),масло и отправляем на плиту.

Варим 30 минут с момента закипания.

Если варить дольше-соус будет гуще.

Добавляем эссенцию и фасоль(без воды).

Варим 15 минут и закатываем в банки.

Укутываем под шубу до полного остывания.

-5

Хороших вам и вкусных заготовок.

Еда
6,93 млн интересуются