Дорогие мои друзья, сегодня готовим фасоль в овощах на зиму Такая консервация очень вкусна как самостоятельное блюдо, как гарнир, к мясу или к рыбе.
Рецепт:
фасоль 700 гр я замачила на ночь, а утром сварила , без добавления соли
помидоры 2,4 кг
болгарский перец 600 гр
морковь 1 шт 200 гр
лук репчатый 300 гр (3 головки)
чеснок 3 зубчика
сахар 150 гр
соль 1,5 ст.л.
Во время варки можно попробовать и добавить соль или сахар на свой вкус
эссенция 70 % 1 ч.л.
масло растительное 150 мл
острый перец 1-3 шт, остроту регулируйте на свой вкус.
молотый кориандр 1 ст.л.
выход 9 баночек по 500 мл
Коротенькое видео как я готовила:
Фасоль замачиваем не менее чем на 10 часов.
Удобнее сделать в ночь.
Утром сварить без добавления соли.
Все овощи перекручиваем и переливаем в большую кастрюлю, у меня кастрюля на 7 литров.
Добавляем сахар, соль, специи(молотый кориандр),масло и отправляем на плиту.
Варим 30 минут с момента закипания.
Если варить дольше-соус будет гуще.
Добавляем эссенцию и фасоль(без воды).
Варим 15 минут и закатываем в банки.
Укутываем под шубу до полного остывания.
Хороших вам и вкусных заготовок.