Найти тему
Красилова Наталья / Food

Жареная вермишель на обед рецепт

Томлёно жареная вермишель. Этот вкус вернёт вас в детство. Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Готовится очень быстро.

Я уверена Вы вкусно готовите такие блюда, но есть и начинающие хозяюшки, я буду очень рада если этот рецепт Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вермишель 1 стакан
  • Вода 1.5 стакана (количество воды может отличаться, это зависит от размера вермишели)
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл.

На сухой (!!!) сковороде обжарить вермишель до золотистого цвета. Постоянно помешивая.

-2

Залить кипятком, вода должна быть немножко выше, чем вермишель.

-3

Накрыть крышкой и варить на среднем огне, примерно 2 минуты.

-4

Открываем крышку вода уже на половину впиталась, самое время посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

-5

Если Вас устраиваем количество соли добавить 200 мл. сливок любой жирности.

-6

Накрываем крышкой и ещё готовим минуты 3-4 на среднем огне.

Затем открываем крышку, выключаем огонь и помешивая ещё оставляем на выключенной плите на пару минут.

-7

Всё можно подавать, это очень вкусно.

Можно приготовить без сливок, если к примеру их нет в наличии.

Разогреваем сковороду, добавляем вермишель и на среднем огне обжариваем постоянно помешивая до приятного коричневого цвета.

Затем добавляем сливочное масло, соль и воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и доводим вермишель до готовности. Будет тоже очень вкусно.

Всем приятного аппетита.

Если Вы ищете рецепт вкусняшек к чаю, рекомендую посмотреть видео, уверена Вам понравится)

Еда
6,93 млн интересуются