Я очень, очень люблю, когда рыбы пытаются летать, Ксюша Собчак - разговаривать об умном, а американские режиссеры - снимать исторические фильмы о России.
Про Анну Каренину все смотрели, теперь давайте смотреть фильму о царской семье. Никто не может лучше понять трагедию последнего Романова, чем американский режиссер!
О том, как великая Америка выиграла Вторую мировую войну, мы уже узнали, теперь настала пора поднять завесу тайны над холодным летом 1918 года. Фильм называется: "Анастасия: однажды во времени".
Дело было так. В Москве, аккурат перед новым, 1918 годом, Владимира Ильича Ленина околдовала некая волшебница (я уверена, что американского происхождения) по имени Яра. Она внушила ему, что он должен убить царскую семью.
Старикан страшно воодушевился, схватил парабеллум и побежал в Кремль. А где, вы думали, царская семья отмечала Новый год? В Зимнем? Нет, они водили хоровод вокруг елки в Кремле. И не надо мне говорить,с что в царской России отмечали Рождество. Скажите это американским режиссерам.
Ходят они, значит, вокруг буржуазной елки. А тут Ленин с парабеллумом и товарищами! Наверно, и Крупская с Инессой Арманд, оставив ради такого дела выяснение вопроса о том, кого Ленин любит больше, бежали рядом с патронами.
С другой стороны, спасибо, что не на тачанке приехал и без пулемета "Максим" Или даже с "Катюшей".
Тема сисек Интернационала раскрыта полностью - слева от вождя афроамериканский революционер, справа - китайский товарищ. Все как в песне. Справа кудри токаря, слева - кузнеца. По центру - лысый вождь с лицом серийного убийцы.
Надо было ему тесак брать, а не парабеллум. Или хотя бы ледоруб. Вышло бы и зрелищней, и к роже больше подойдет.
Я б от такого Ленина эмигрировала бы сразу, не дожидаясь, как говорится, перитонита или там пока Финский залив встанет. Можно вплавь.
Ворвалась, значит, эта могучая кучка в Кремль и давай палить почем зря! Все, естественно, легли с травмами разной степени тяжести, первый - царь.
Отгадайте, кого спасли? Правильно, Анастасию. Отгадайте, кто? Правильно, Григорий Распутин, которого, если мне память не изменяет, последователи либерально-демократических ценностей затолкали в прорубь еще в 1916-ом и тогда же выловили. На фото он грозил кулаками небу.
Но - вот так получилось. Анастасию в канун 1918 года в московском Кремле спас Распутин. Я думаю, американцы просто не знают про Екатеринбург и не могут выговорить слово "Ипатьев".
А слово "Кремль" - и знают, и могут выговорить. "Рюка Крэмля!" - они с этой фразой рождаются и впитывают с молоком как родителя № 1, так и родителя № 2. Ну и с другими жидкостями.
С другой стороны, спасибо, что не Навальный. Могли бы и эту линию провести. Для сюжета. А Распутин - норм. Ему царь ноги не мыл, интересно? Или Ленин....
Григорий Распутин открыл временной портал и Анастасию унесло в далекую и прекрасную страну Америку, где она попала в семью по обмену.
Чего она там только не творила, но мне больше всего понравилось, как девушка ела макароны руками, объясняя, что именно так принято есть в России. Великая княжна, что вы хотите?
Ну, не блины с лопаты, и хорошо. И без ручного медведя, опять же, переместилась. Молодцы, американцы!
Естественно, все закончилось хорошо. Распутин вернул Анастасию обратно, она уговорила Ленина не стрелять и все вместе отметили Новый год.
Но Ленин, как воплощенное зло, все-таки исподтишка нажал курок. Но пуля попала в медальон! И вождя пристыдили.
"Ягодки, грибочки...." Помните этот анекдот? Что они там курят? Или им Навальный историю рассказывал? Так он не в Америке вроде пока.
Интересно, а у нас в прокате этот фильм появится? Я бы не удивилась. У нас тоже траву культивируют.
Может, санкции введем? За издевательство над историей....Или можно фильм про Кеннеди снять интересный. Открыть портал и заставить его всю пятилетку кукурузу сажать.
С Никитой Сергеевичем. А потом всех угостить "Новичком".