Найти тему
Горизонт

Открытость одной локальной истории.

Сверх я, этопротокол культуры насилия и насилия культуры над личностью и индивидом.Оно- это протоколбезразличия природы.

Дуэли во Франции временРишелье. Смерть, за косой взгляд. Прошло несколько веков и практически установившее господство буржуазии, как основного производительного класса в Германии, но лишенного политической власти, породило категорический императив, как форму сокрушения самомнения путем доноса. Буржуазия периодически не узнает себя с ходом истории. Простое воспроизводство, не расширенное воспроизводство финансово промышленного капитала этот не только финансовый, а тот не только торговый, купеческий. Отсюда, могут бытьнедоумения, какое такое господство? И иначе стремление показать, что капитал все время господствовал, только исподволь!

Проблема в Сиэтлебыла решена через обострение. Но его степень, обострения, оказалось сравнительно мала. Приехала машина и убили двух человек в результате стрельбы, кто стрелял, в кого неизвестно. Милиция видимо отдыхала. Но погиб афроамериканский подросток, и скорее всего,из места у которого нет имени, и в котором, ни меда , ни молока.Не богатый и не законопослушный во всем. Ни Флойд. Тишь!!! И зачистка! Впрочем на некоторых кадрах было видно, что полиция использовала велосипеды, а не мотоциклы в ходе вытеснения, прогресс.Осуждение промедления не заставило себя ждать, но его мера! "Потребовалось две смерти, чтобы проблема была бы решена". Чистая глупость от категорическогоимператива, что не имеет дна в ниспровержении самомнения другого, и что находится во фрактальном распределении гетерономной и автономной характеристики, но применяется непосредственно."Потребовалось два косых взгляда…". Это таким же образом могло быть поводом для критики, как и убийство. И каким бы образом это было бы возможно?В разгар протестов, мэр должна была бы зачищать в основном белую общину, что претендовала разве что на мир, и что имела в составе вооруженную "милицию", будучи большей частью с ней согласна в виду легитимности что основа легальности?

И все же выполнив протокол защиты системы, научившись ждать, она подвергалась критике ,что может быть направлена и на косой взгляд.

Так работает и не работает, категорическийимператив, что фрактально распределен в двух характеристиках автономии и гетерономии, а как он не может? Стоит придать обратную связь и все, доносы и выгода от доносов, в результате действия обратной связи с полицией. Мотив, может быть "зряшный", "моральный", но сфабрикованное обвинение, которому дают ход без правовой проверки. И что, теперь,стоит исключить категорический императив, изгонять инакомыслящих, и диссидентов? Отнюдь. Без всеобщности, к которой прикоснулась мысль в этом законе морального долга, как не странно, но свобода не мыслима, по крайней мере, в одном из ее определений, быть независимой от принуждения чувственности. Коль скоро свободы может вообще не быть, если не реализованы в равных объемах все ее определения, то исключительное господство гетерономных императивов это «доброе» , потому что и добровольное , рабство.

Иное дело, что и этика свободы,- что коррелят императива всеобщего морального долга, - и натуралистические этики, это и в том , и в другом случае, этики долга, повод для идеалистов издеваться над противоположностью смыслу любой этики, отличной от этики свободы, коррелятивной моральному, категорическому императиву. Но может быть многое за то, что в равной мере, такого морального долга, только производного от долга отнюдь не только морального, что делает избыточным любую мораль, коль скоро, на нее может не быть денег. Возможна ли этика, что не была бы основана на различии должного и сущего, желания и действительности, как и вопрос о том, возможна ли логика свободы, а не необходимости или всего лишь возможности и случая, это все еще дело будущего, с чем можно и поздравить всех, ибо оно все еще может быть у нас.

Стоит еще раз повторить береговые линии границ социального пространства и времени крайне подвижны, но они уже есть и уже здесь. Событие за событием диффузной гетеротопии, на границах которой гетерономии и разнородности, что отливаются бывает в глянец понятийной булимии, пиршества солнечного разума.

«СТЛА».

Караваев В. Г.