Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Пришла пора сезонных овощей.
Родители жены привезли нам часть своего урожая, среди которого была свекла.
У меня есть много рецептов со свеклой, но сегодня захотелось приготовить что-то быстрое, простое, при этом сытное и очень вкусное.
Выбор пал на этот рецепт салата.
Вот так он выглядит:
Этот салат давно полюбился в нашей семье, поэтому мы готовим его довольно часто и едим с большим удовольствием.
Мы с женой сняли наглядный рецепт для вашего удобства:
Но не забудьте также дочитать статью до конца, внизу добавили ссылку на еще один отличный салат из свеклы, который так полюбился читателям.
Давайте приготовим его вместе!
Сперва нужно подготовить лук.
1/2 репчатого лука чистим и режем тонкими четвертинками.
Перекладываем его в отдельную емкость, добавляем к нему 3 ст. л. растительного масла, сок 1/4 лимона (его можно заменить 1 ч.л. яблочного уксуса).
Туда же 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. хмели-сунели.
Добавляем соли по вкусу (примерно 1/2 ч.л. соли).
Все перемешиваем немного приминая лук и отставляем в сторону минут на 10.
Тем временем режем на кубики одну отварную большую свеклу и перекладываем ее в глубокую емкость.
Берем 200 гр. консервированной рыбы, разминаем ее на более мелкие кусочки и добавляем к свекле.
Рыбу можно взять любую. В этот раз использована горбуша.
200 гр зеленого консервированного горошка добавляем к остальным ингредиентам.
4 небольших (или 2 среднего размера) соленых огурца режем кубиками и отправляем в салат.
Лук перекладываем к остальным ингредиентам и обазательно добавляем
жидкость от лука. Это и есть заправка к салату.