Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Когда дома есть свекла, готовлю из неё этот простой и быстрый салат. Отличная замена винегрету.

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Пришла пора сезонных овощей.

Родители жены привезли нам часть своего урожая, среди которого была свекла.

У меня есть много рецептов со свеклой, но сегодня захотелось приготовить что-то быстрое, простое, при этом сытное и очень вкусное.

Выбор пал на этот рецепт салата.

Вот так он выглядит:

фото автора
фото автора

Этот салат давно полюбился в нашей семье, поэтому мы готовим его довольно часто и едим с большим удовольствием.

Мы с женой сняли наглядный рецепт для вашего удобства:

Но не забудьте также дочитать статью до конца, внизу добавили ссылку на еще один отличный салат из свеклы, который так полюбился читателям.

Давайте приготовим его вместе!

Сперва нужно подготовить лук.

1/2 репчатого лука чистим и режем тонкими четвертинками.

фото автора
фото автора

Перекладываем его в отдельную емкость, добавляем к нему 3 ст. л. растительного масла, сок 1/4 лимона (его можно заменить 1 ч.л. яблочного уксуса).

фото автора
фото автора

Туда же 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. хмели-сунели.

фото автора
фото автора

Добавляем соли по вкусу (примерно 1/2 ч.л. соли).

Все перемешиваем немного приминая лук и отставляем в сторону минут на 10.

фото автора
фото автора

Тем временем режем на кубики одну отварную большую свеклу и перекладываем ее в глубокую емкость.

фото автора
фото автора

Берем 200 гр. консервированной рыбы, разминаем ее на более мелкие кусочки и добавляем к свекле.

Рыбу можно взять любую. В этот раз использована горбуша.

фото автора
фото автора

200 гр зеленого консервированного горошка добавляем к остальным ингредиентам.

фото автора
фото автора

4 небольших (или 2 среднего размера) соленых огурца режем кубиками и отправляем в салат.

фото автора
фото автора

Лук перекладываем к остальным ингредиентам и обазательно добавляем

фото автора
фото автора

жидкость от лука. Это и есть заправка к салату.

Еще один рецепт салата со свеклой, который очень полюбился читателям, ведь там даже варить ничего не нужно, читайте ТУТ.