Найти тему

Пастила из ранеток

Вкусное и полезное лакомство без вреда для фигуры.

Ранетки 2кг

Вода 200мл

Ранетки хорошо промыть, почистить от серцевинок, добавить воды и поставить на плиту.

-2

Как только вода закипит, перевести на маленький огонь и накрыть крышкой.

-3

Томить ранетки 1,5-2 часа, смотреть по готовности (мягкости)

-4

По готовности блендером пюрировать ранетки. Если нет блендера, можно перетереть через мелкое сито.

-5

Противень застелить пергаментом. Готовое пюре выложить ровным слоем на пергамент, толщиной 3-4мм.

-6

Отправить сушиться на 6-8 часов в разогретую духовку до 60 градусов. Можно поставить режим конвенции, можно верх-низ и приоткрыть дверцу духовки. Готовая пастила легко отходит от пергамента.

-7

Пастилу свернуть в рулетик, порезать и завернуть в пищевую пленку. Хранить в сухом, темном месте.

-8

Можно так же посушить чуть дольше (10-12 часов), тогда получаются чипсы из пастилы. Прекрасный перекус.

Хранить в контейнере.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются