Вкусное и полезное лакомство без вреда для фигуры.
Ранетки 2кг
Вода 200мл
Ранетки хорошо промыть, почистить от серцевинок, добавить воды и поставить на плиту.
Как только вода закипит, перевести на маленький огонь и накрыть крышкой.
Томить ранетки 1,5-2 часа, смотреть по готовности (мягкости)
По готовности блендером пюрировать ранетки. Если нет блендера, можно перетереть через мелкое сито.
Противень застелить пергаментом. Готовое пюре выложить ровным слоем на пергамент, толщиной 3-4мм.
Отправить сушиться на 6-8 часов в разогретую духовку до 60 градусов. Можно поставить режим конвенции, можно верх-низ и приоткрыть дверцу духовки. Готовая пастила легко отходит от пергамента.
Пастилу свернуть в рулетик, порезать и завернуть в пищевую пленку. Хранить в сухом, темном месте.
Можно так же посушить чуть дольше (10-12 часов), тогда получаются чипсы из пастилы. Прекрасный перекус.
Хранить в контейнере.
Приятного аппетита!