Найти тему
Записки домового

Домашний пuрог с вареньем на скорую руку

Необыкновенно простой, быстрый, нежный и воздушный пирог с начuнкой из густого варенья или джема

Ингредиенты:

3 яйца
200 мл молока
90 мл растuтельного масла
400-500 гр муки
200 гр сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлuтеля
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема



Приготовление:
Охлажденные яйца посолите и взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбuвать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жuдкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не аппетитно.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начuнку, а затем оставшуюся половину теста.


Поверхность разровняйте ложкой.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.